快訊

李沛旭突爆結婚 前女友蔡淑臻淡淡給4個字

林智堅論文遭疑恐侵權 竹科管理局發聲:請中華大學提出說明

李沛旭突曬牽手照「有戒指」 宣告:李先生&李太太

桃園市長選舉/撲空兩次 「張邱會」終登場

歷經兩次約訪撲空,國民黨桃園市長參選人張善政(左二)和桃園市議長邱奕勝(右二)昨天終於同框合體,邱奕勝不僅贈送茶壺、東方美人茶,他還允諾會支持張善政。記者鄭國樑/攝影
歷經兩次約訪撲空,國民黨桃園市長參選人張善政(左二)和桃園市議長邱奕勝(右二)昨天終於同框合體,邱奕勝不僅贈送茶壺、東方美人茶,他還允諾會支持張善政。記者鄭國樑/攝影

國民黨桃園市長參選人張善政兩度突襲拜訪桃園市議長邱奕勝都撲空,昨天第三度拜會終於如願以償,上演十五分鐘「張邱會」,邱奕勝說,他非常尊敬張,「我會支持他」。國民黨南投縣長參選人許淑華昨受訪直言,很多人對黨主席朱立倫的提名有許多不諒解,認為沒有前期整合,「主席要負最終成敗責任」。

據了解,朱立倫已經多天聯絡邱奕勝,並與邱通話拜託,選策會成員黃敏恭前晚也和邱奕勝相聚,邱才終於答應見面,昨天一早邱就主動聯繫張善政並敲定時間。

邱奕勝說,張善政這幾天行程多,也非常急著碰面,他就把時間擠出來,也約其他人一起到議長室見面。媒體問,張來訪是否為「破冰」?邱說,沒有結冰、何來破冰,張善政是國家重要資產,以學經歷來講是前輩,非常尊敬,他也會支持。

昨天短暫會面十五分鐘,國民黨團總召徐其萬、副總召徐玉樹、黃婉如及黨籍議員陳美梅也陪同,邱奕勝贈張茶壺、東方美人茶。邱奕勝喜歡泡茶,親邱人士透露,送茶壺、東方美人茶,意喻不必太急,泡一壺茶平靜心情,細細品嘗再走下一步。

張善政說,得到很多寶貴資訊,讓他對地方有很多了解。至於邱是否會支持?張說,「這不用講,一定是」,過陣子他會約更多議員交流。

張也說,他不覺得要和邱奕勝約碰面會很辛苦,因大家都有聯絡,昨約好了就順利過來。至於立委呂玉玲,張說,會持續連絡,相信會水到渠成。

張善政昨天上午也陪同前議員羅智強桃園行腳,這也是張被提名後,兩人首度同框;張善政也透露,正積極找房子,不限特定區域,只要價位與大小合適就好。

立委萬美玲、許淑華昨天接受電台專訪,兩人都認為張善政是一張好牌,只要能借重邱奕勝的陸軍和羅智強空軍,非常有機會打贏。

對於民進黨人選,許淑華認為新竹市長林智堅「機率非常高」,但林的實力被媒體高估;萬美玲說,「民進黨內很難再找到第二個鄭文燦」,民進黨立委鄭運鵬與地方人士接觸少,這場仗藍綠都不好打。

鄭運鵬昨說,不會體貼自己黨內同志的人,未來也很難期待體貼桃園市民的需要。

2022大選 邱奕勝 張善政 桃園市長 許淑華 朱立倫 鄭運鵬 羅智強 萬美玲 林智堅

延伸閱讀

張善政連續突襲拜訪 邱奕勝會面送壺茶要張莫急

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

張善政、邱奕勝會談地方事 盼連絡立委呂玉玲徵詢意見

張善政訪議長破冰?邱奕勝送壺、茶強調尊敬也支持

相關新聞

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

柯志恩成高雄人第一天就遇停電 質疑「高雄的日常」?

高雄市苓雅區今天中午大停電,國民黨高雄市長參選人柯志恩今天剛入籍高雄市,沒想到第一天就遇上高雄停電,她說,現在終於體會到...

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:我感受到民眾的熱情

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席大安區全安里感恩母親節活動時受訪,對於有民調分析30到39歲族群的票往黃珊珊流,有沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。