快訊

重陽節大凶日!4生肖忌外出「小心沖煞」6大禁忌曝光

用「媽媽精神」選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

傳劉政鴻強勢回鍋 藍苗栗大亂

近日傳出前苗栗縣長劉政鴻有意回鍋,並將在27、28日進行電話民調。聯合報系資料照/記者林澔一攝影
近日傳出前苗栗縣長劉政鴻有意回鍋,並將在27、28日進行電話民調。聯合報系資料照/記者林澔一攝影

國民黨桃園提名風波尚未落幕,苗栗縣長提名又起波瀾。地方上周盛傳部分藍營要角開始整合連署支持前水利會長謝福弘參選,近日更傳出前縣長劉政鴻有意回鍋參選,今、明兩天將電話民調,還有劉政鴻懇託的錄音和簡訊,黨中央和地方黨部雖雙雙否認,但地方已傳得沸沸揚揚,恐埋下「茶壺內風暴」。

苗栗的網路社群今天傳出劉政鴻請託鄉親的錄音檔,請鄉親在今、明兩晚的民調支持他, 讓他有機會再為苗栗建設打拚。國民黨中央組發會昨發出嚴正聲明,強調中央黨部未委託民調機構於今、明兩天執行苗栗縣長選舉民調。

苗栗縣是台灣西部至今唯一綠營未曾執政的縣市,被視為藍營的鐵板一塊,民進黨已提名頭份前市長徐定禎再戰、時代力量也敲定由年輕縣議員宋國鼎參選。現任縣長徐耀昌兩屆將任滿,下屆縣長選舉,國民黨苗栗縣議長鍾東錦、謝福弘都表態爭取,立委徐志榮雖被視為強棒人選,但他一再表明無意參選。

日前國民黨內部民調顯示不管是鐘東錦還是徐志榮,都贏對手徐定禎,徐志榮民調最高,而且黨中央希望「排黑」,一開始就鎖定徐參選。

不過,鐘東錦近日大動作召開記者會,在臉書發布澄清影片,強調自己沒有涉入相關暴力事件,而徐志榮本人意願不高,讓黨中央協調陷入僵局。在黨中央希望「排黑」的條件下,鐘東錦和劉政鴻可能都不會是屬意人選,而徐志榮、謝福弘都符合黨中央的提名條件。

日前地方政壇流傳一分推薦書,包括徐耀昌、立委陳超明和徐志榮聯名,連署支持謝福弘,上頭甚至有鍾東錦名字,鍾為此在臉書貼文指出,連署書本是密件,卻被公布出來,讓他無法對支持者交代,「傷痕累累,情何以堪」。

國民黨人選難產,鍾東錦參選立場堅定,但黨中央一直不肯鬆口,日前傳出黨主席朱立倫親赴苗栗勸退鍾東錦,並與傅學鵬、劉政鴻、徐耀昌等前後任縣長、及立委、議員多人聚會溝通。地方人士評估,劉政鴻的大動作是因為原本希望自己的人馬謝福弘可以參選,但謝知名度不高,所以劉出馬參選盼能給黨中央壓力,也有可能劉被地方勸進,地方議論紛紛。

2022大選 劉政鴻 徐志榮 苗栗縣 徐耀昌 徐定禎 朱立倫 苗栗縣選舉 苗栗縣長

延伸閱讀

「不在乎藍營對手是誰」 徐定禎:苗栗縣長勝選有信心

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳出將自辦民調尋求支持

苗栗縣長藍營人選呼之欲出?謝福弘獲連署推薦參選

選苗栗縣長?徐志榮回應了:我沒有意願

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。