快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳出將自辦民調尋求支持

近日傳出前苗栗縣長劉政鴻有意回鍋,並將在27、28日進行電話民調。聯合報系資料照/記者林澔一攝影
近日傳出前苗栗縣長劉政鴻有意回鍋,並將在27、28日進行電話民調。聯合報系資料照/記者林澔一攝影

下屆苗栗縣長選舉提名人選迄今仍膠著不明,上周傳出部分藍營要角開始整合連署支持前水利會長謝福弘參選,近日更傳出前縣長劉政鴻有意回鍋,並將在廿七、廿八日進行電話民調,引起地方熱議。

苗栗的網路社群今天傳出劉政鴻請託鄉親的錄音檔,請鄉親在五月廿七、廿八日晚間六點到九點的民調支持他,讓他有機會再為苗栗建設打拚。消息傳出後引起議論,國民黨苗栗縣黨部下午已代轉黨中央組發會的嚴正聲明,強調中央黨部未委託民調機構於五月廿七日至廿八日執行苗栗縣長選舉相關民調。

苗栗縣長期由國民黨執政,也是台灣西部唯一綠營未曾執政的縣市,被視為藍營的鐵板一塊,現任縣長徐耀昌兩屆將任滿,下屆縣長選舉,藍營包括國民黨苗栗縣黨部主委及議長鍾東錦、水利會前會長謝福弘都表態爭取,立委徐志榮雖被視為接棒縣長的強棒人選,但他一再表明無意參選。

距選舉僅剩半年,民進黨已提名頭份前市長徐定禎再戰、時代力量也敲定由年輕縣議員宋國鼎參選,國民黨方面的人選卻遲遲未定,鍾東錦爭取參選立場堅定,但黨中央一直不肯鬆口,日前傳出朱立倫親赴苗栗勸退鍾東錦,並與傅學鵬、劉政鴻、徐耀昌等前後任縣長、兩名立委及鄉鎮市長、議員多人聚會溝通。

今天傳出劉政鴻爭取民調支持想回鍋參選,國民黨已否認是由黨部委託辦理,地方則熱議是劉政鴻要自辦民調與民進黨提名人徐定禎進行對比式民調,但此說法目前未取得劉政鴻證實。

苗栗縣下屆縣長選舉提名人選迄今仍膠著不明,上周傳出部分藍營要角開始整合連署支持前水利會長謝福弘參選。圖/聯合報系資料照片
苗栗縣下屆縣長選舉提名人選迄今仍膠著不明,上周傳出部分藍營要角開始整合連署支持前水利會長謝福弘參選。圖/聯合報系資料照片

2022大選 苗栗縣選舉 劉政鴻 國民黨 苗栗縣長

延伸閱讀

苗栗縣長藍營人選呼之欲出?謝福弘獲連署推薦參選

選苗栗縣長?徐志榮回應了:我沒有意願

苗栗縣議長鍾東錦自清黑歷史 強調藍軍須團結

鍾東錦直球對決:若徐志榮不選縣長 我全力以赴

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。