快訊

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

國民黨議員林政賢今天質詢時,直指桃園需要「更多科技人領航」。記者朱冠諭/翻攝
國民黨議員林政賢今天質詢時,直指桃園需要「更多科技人領航」。記者朱冠諭/翻攝

國民黨桃園市長參選人張善政今天上午終於和桃園市議長邱奕勝碰面,國民黨團總召徐其萬、副總召徐玉樹、黃婉如和黨籍議員陳美梅也陪同,展現團結。先前張和黨籍議員的尷尬氣氛似逐漸弭平,國民黨議員林政賢今天質詢時,也直指桃園需要「更多科技人領航」。

張善政獲國民黨徵召後,2次突襲拜會議長邱奕勝皆無功而返,讓黨內看了有些尷尬。黃婉如昨晚還在臉書向議長喊話「呼叫敬愛的議長!請不要再生氣」,盼以團結力量支持國民黨提名的候選人。

黃婉如今受訪表示,剛開始她的確不能理解為何徵召張善政,但靜下心思考後,認為黨主席朱立倫也是跨區到新北參選市長,「重要的不是是否為在地,而是會不會做事」,所以她轉念支持張善政,也獲得邀請參與今天與張善政的會面。

林政賢今天在議會質詢的時候,表示桃園工業產值一年大概2.9兆,也算另外一個護國神山,但桃園廠商最困擾的問題是缺工程師和技術員,工業類科系的學生卻遠少於商業類科的學生,直指市府教育規畫不符合產業需求。

話鋒一轉,林政賢說,創造台灣經濟奇蹟的推手,像是嚴家淦、尹仲容、李國鼎、孫運璿、趙耀東、張忠謀、郭台銘等人多都具有理工科技背景,可謂「理工科技興台灣」,未來市長潛在人選張善政也是理工背景出身,所以「市府需要培育更多的科技人才,並有更多科技人領航。」

而國民黨議員詹江村日前多次發文表達力挺張善政,不過張善政昨預定要和他會面,卻臨時取消。詹今天在臉書說,為了昨天會面事前已準備鞭炮,但無奈臨時取消,只好先請支持者離開,並依照原定計畫開直播,「自己一個人,把沒有來賓的歡迎鞭炮給放了。」

國民黨議員林政賢今天質詢時,直指桃園需要「更多科技人領航」。記者朱冠諭/翻攝
國民黨議員林政賢今天質詢時,直指桃園需要「更多科技人領航」。記者朱冠諭/翻攝

2022大選 桃園市長 張善政

延伸閱讀

張善政、邱奕勝會談地方事 盼連絡立委呂玉玲徵詢意見

張善政訪議長破冰?邱奕勝送壺、茶強調尊敬也支持

朱立倫徵召張善政 許淑華:他要負選舉最終成敗責任

羅智強祈福之旅張善政陪同避談選舉 強調關心桃園為重

相關新聞

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

宜縣長選情/林姿妙民調支持度37% 領先江聰淵28%

本報宜蘭縣長選情調查發現,現任縣長林姿妙擁有執政優勢,目前以三成七支持度領先現任宜蘭市長江聰淵的二成八和民眾黨立法院黨團...

柯志恩成高雄人第一天就遇停電 質疑「高雄的日常」?

高雄市苓雅區今天中午大停電,國民黨高雄市長參選人柯志恩今天剛入籍高雄市,沒想到第一天就遇上高雄停電,她說,現在終於體會到...

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。