快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

獲提名後送醫院物資 蔣萬安:有信心帶市民挺過疫情

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天到台北市立聯合醫院,捐贈募集來的愛心醫療物資,蔣萬安說,防疫工作是場團體戰,面對病毒的威脅,大家會同心守護醫護夥伴,一起成為「防疫台北隊」。他說,非常有信心在年底,帶領台北市民挺過疫情。

在獲得國民黨提名參選台北市長後,蔣萬安的首場活動,是今天上午率領國民黨籍台北市議員陳炳甫,以及國民黨籍台北市議員參選人柳采葳、高世俊,到台北市立聯合醫院中興院區,捐贈N95口罩1萬6000片、防護衣2000件,以及酒精240桶,用行動力挺醫護人員。

蔣萬安在致詞時表示,防疫的工作是不分彼此的團體戰,面對病毒的威脅,大家會全心守護醫護夥伴,一起成為防疫台北隊;他也會要求衛福部,疫情期間醫療院所配合防疫政策,開立專責病房,對於醫療院所的營運補貼,今年一定要繼續辦理,與醫療院所共同度過疫情難關。

蔣萬安說,最近網路上流傳一張照片,是醫院門口張貼「請不要對醫護人員咆哮」的標語,看了除了心酸,更是憂慮。他身為染疫康復者,深深了解市民朋友在疫情下會焦慮、著急,這都很正常,但所有的醫護,都是冒著被傳染的風險、在強大的工作壓力下,執行最辛苦的醫療工作,「請給醫護多點耐心,讓我們相互體諒,相互理解,把那張標語撕下來」。

蔣萬安在受訪時則說,現階段疫情還是非常嚴峻,他非常關心基層民眾的心聲,特別在疫情當下,幫民眾解決問題;最近基層反映政府的防疫作為不令人滿意,受到疫情的衝擊與影響,也讓百業蕭條,政府應趕快提出振興紓困方案。他除了持續關心、監督政府的防疫工作,也會幫基層民生產業的紓困振興規劃,提出建議。

談到前民進黨主席卓榮泰在臉書指出,包括前市長馬英九、郝龍斌、國民黨副主席連勝文、蔣萬安,都是威權時代血統純正的黨國高官後代,質疑為何這麼多年,台北選市長只能是這些人,對此,蔣萬安僅說,現在是民主化時代,他參選2次立委,也是透過民眾一票票選出的,不清楚卓榮泰為什麼會有這樣的想法。

如何在這次年底縣市長選戰中,成為北台灣的領頭羊,蔣萬安表示,他非常有信心在年底,帶領台北市民挺過疫情,開創新局,他會用創新思維、科技手段、永續精神來執行他的施政願景,他會提出非常多讓市民有感、真正解決問題的政見。

2022大選 台北市長 蔣萬安 國民黨

延伸閱讀

蔣萬安獲提名後首發行程 今赴聯醫捐愛心醫療物資

蔣萬安選北市 「要讓藍天再現」

國民黨提名蔣萬安戰台北 藍營:絕非弱的母雞

民進黨通過2022年選舉特別預算 編列1.8億元

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

大選開打!聯合新聞網《決戰九合一 2022大選》網站上線 看誰是熱議排行榜第一名

2022九合一地方選戰起跑,將於11月26日(周六)舉行投票,屆時將選出包括直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市)長等9類地方公職人員。各黨派紛紛推派參選人,其中六都的動向更是外界注目的焦點...

北市長民調/蔣萬安28% 陳時中26% 黃珊珊25%

年底台北市長選戰,藍綠陣營分別由立委蔣萬安和衛福部前部長陳時中出馬,對上現任市長柯文哲力挺的副市長黃珊珊。本報最新選情調...

陳時中主視覺遭批「喝醉老人路邊尿尿」 吳思瑤8字回應

國民黨前立委蔡正元臉書,評論陳時中參選文宣的主視覺,像「喝醉老人路邊尿尿」。對此,陳時中競選團隊表示,粗鄙的言論不回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。