許淑華分享南投經驗 藍營桃園市長選舉需速整合

許淑華獲國民黨提名參選南投縣長。圖/許淑華提供
許淑華獲國民黨提名參選南投縣長。圖/許淑華提供

立委許淑華獲國民黨提名參選南投縣長,上午她接受中廣「千秋萬事」主持人王淺秋專訪。許淑華說,南投縣去年透過黨內整合,確定縣長參選人選,讓她可以提早起步,按照自己步驟,發揮母雞帶小雞的效果,為九合一選舉做好布局。

許淑華說,民進黨執政強大壓力加上蔡英文很早就說要拿回南投,讓國民黨有意參選南投縣長同志,都有危機意識和警覺性,必須延續國民黨在南投執政,去年報請黨中央舉辦參考民調,縣長參選人早日確定,才有更多時間整合支持者一致對外。

王淺秋問,國民黨南投縣長提名堪稱典範,國民檔桃園市長提名引發許多爭議,許如何看待?民進黨誰最有機會參選桃園市長?

許淑華說,朱立倫力排眾議提名張善政,就得負最終成敗責任。張善政曾經在桃園服務過,但不熟悉桃園政治生態,他必須勤走基層,但政治上要如何調和鼎鼐,還是要朱立倫自己協調,展現更多實力,整合陸軍、空軍。

她認為,民進黨輿論(風向)又朝「空降」林智堅吹,林是所謂的「小英男孩」,林智堅原本就有意參選桃園市長,但地方回響不大,蔡英文才改以修法,合併新竹縣市幫林智堅找出路,但時間不夠才做罷。

許淑華說,民進黨現在調整改以林智堅參選桃園市,代表國民黨提名張善政產生效果,也逼迫民進黨調整選舉策略,讓英系更有理由「以空降對空降」派林智堅參選,但在地的鄭運鵬等人能否接受?

她認為,林智堅形象維持不錯,但綠營媒體、網軍過度吹捧,林實際表現、個人魅力民進黨內部認為沒麼好,但林智堅受到蔡英文多少支持、喜歡才是重點,但以個人歷練和表現,許淑華認為張善政一定高於林智堅。

2022大選 桃園市長 桃園市選舉 南投縣選舉 許淑華 林智堅 張善政 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫徵召張善政 許淑華:他要負選舉最終成敗責任

羅智強祈福之旅張善政陪同避談選舉 強調關心桃園為重

傳鄭文燦協調選桃園市長? 林智堅親上火線回應

送禮給不在辦公室的邱奕勝遭拒 張善政傻眼:連卡片都不收?

相關新聞

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。