國民黨提名蔣萬安戰台北 藍營:絕非弱的母雞

國民黨中常會今天通過提名徵召立委蔣萬安(右)參選台北市長,大批支持者在國民黨門口爭相為蔣萬安加油打氣。記者潘俊宏/攝影
國民黨中常會今天通過提名徵召立委蔣萬安(右)參選台北市長,大批支持者在國民黨門口爭相為蔣萬安加油打氣。記者潘俊宏/攝影

國民黨中常會今天通過提名徵召立委蔣萬安參選台北市長,現任議員認為,蔣萬安學經歷出色,但仍需在民調、市政等議題上努力;不過也有議員參選人認為,選舉還沒到一定熱度,蔣萬安目前雖然不是最強母雞,但絕對不是弱的母雞。

一名國民黨北市議員表示,蔣萬安學經歷都很出色,但仍有幾個隱憂,第一就是在北市幾個關鍵行政區民調都落後,未來若是三腳督局勢,民進黨提名衛福部長陳時中,北市副市長黃珊珊也參選,現在疫情延燒,看起來會持續一段時間,陳時中和黃珊珊現在都有相關位置開記者會、網路聲量居高不下,蔣萬安如何在疫情中突顯自己的角色、有表現空間,是他還需要努力的。

議員說,蔣萬安對市政還不熟悉,甚至還有人建議他遇到市政題不要談太細,黃珊珊是多屆議員,現在又是副市長,未來若辯論輸給黃,會讓游離票轉到黃珊珊身上,另外蔣萬安的團隊還沒組成,至今找不到操盤手是很大問題,顯示內部沒有整合好。

這名議員說,蔣萬安的「偶像包袱」太重了,連他們議員跟他相處都感受到距離感,更何況是一般民眾?藍營的基層民眾對他有很大期待,但蔣萬安和基層還是有距離,他必須做很大的改變,才能跟基層融合。

有國民黨議員參選人說,他接觸到的深藍選民會認為蔣萬安對執政黨的監督仍不夠用力,希望他能對政府的批評可以再更兇一點,也有中間選民對他還是觀望態度,這是蔣萬安要大力爭取的。

國民黨中山大同區議員參選人柳采葳說,蔣萬安在基層、特別是他的立委選區有一定支持度,藍營基層不少民眾也很期待他出來,現在選舉還沒到一定熱度,蔣萬安雖還不能說是最強母雞,但絕對不是弱的母雞。

國民黨松山信義區議員參選人詹為元說,有些人覺得蔣萬安和民眾比較有距離,但其實蔣萬安在街頭拜票時,和民眾非常親近,他之前甚至模仿過網紅,要他表演時很放得開。

詹為元說,蔣萬安現在主攻疫情,但不少媒體曝光都是被動回應,在台北市長選舉中他是「進攻者」,他覺得蔣萬安可以打更多市政議題,會有一來一往的效果,因為疫情其他國民黨立委和黨中央也會打,且市政才是選戰的主軸。

2022大選 台北市長 蔣萬安 國民黨

延伸閱讀

蔣萬安喊組台北隊 如何突破三腳督局勢成挑戰

民進黨通過2022年選舉特別預算 編列1.8億元

「不是提名快就贏」 民進黨高層:蔣萬安難成領頭羊

影/蔣萬安出戰台北市 郝龍斌:他是最適合人選

相關新聞

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。