快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

雨彈狂炸!台南馬路變小河 騎士冒雨牽車「水淹半個輪胎高」畫面曝

「不是提名快就贏」 民進黨高層:蔣萬安難成領頭羊

國民黨中常會通過提名徵召立委蔣萬安參選台北市長,蔣萬安表示有信心讓藍天再現。聯合報記者潘俊宏/攝影
國民黨中常會通過提名徵召立委蔣萬安參選台北市長,蔣萬安表示有信心讓藍天再現。聯合報記者潘俊宏/攝影

國民黨今天提名立委蔣萬安參選台北市長。衛福部長陳時中是民進黨台北市長熱門人選,前交通部長林佳龍也積極準備;對於提名時程,民進黨仍不鬆口,但黨內高層說,不是提名快就會贏,立委蔣萬安不擅創造話題,難成領頭羊。

國民黨今天提名立委蔣萬安參選台北市長、立委許淑華參選南投縣長、前立委謝國樑參選基隆市長。

民進黨在台北市長這局,陳時中被視為熱門人選,林佳龍也積極準備,前副總統陳建仁入黨後被外界解讀為參選的活棋。

不過,陳建仁今天表示,「選舉目前不是我的考量」;他並說,不清楚陳時中個人對選舉的想法,但陳時中確實是一個很會溝通協調、有判斷力的好人才。

民進黨發言人周江杰說,目前以防疫為主,國民黨今天忙著提名選務,拉抬候選人的選情,是國民黨的家務事,民進黨不作過多的評論;民進黨縣市長的提名作業,有自己的節奏。

民進黨內高層則說,不是提名快就會贏,適合的時間點,民進黨適當的人選就會出來;真正急的是國民黨主席朱立倫,因為朱立倫下週要出國,這樣的提名節奏是朱立倫個人的節奏,不是國民黨的節奏,這對國民黨來說不一定是好的。

黨內高層說,國民黨基本盤長期低迷,台北市受民眾黨的影響更大,目前台北市副市長黃珊珊的角色,類似指揮官,聲量話題被重視,蔣萬安在防疫上沒有特殊角色,要怎麼逆轉是很大的課題。

黨內高層分析,過去可能會認為台北市是火車頭,但蔣萬安不太擅長創造話題,很難當國民黨的領頭羊,此外,如果蔣萬安沒辦法在這段時間跟黃珊珊做市場區隔,對國民黨選舉也會有影響。

民進黨在3月底已經提名蔡培慧參選南投縣長。南投縣黨部主委羅美玲受訪指出,國民黨立委許淑華擔任過南投縣議員、南投市長、立委,家族也在地方長期經營,知名度的確比較高,但蔡培慧非常努力、條件優質、有專業,勤跑基層,補足地方組織的不足。

羅美玲說,民進黨南投縣議員提名已就定位,未來半年會母雞帶小雞打團體戰,讓更多人認識蔡培慧;她說,國民黨長期在南投縣執政,但南投縣沒什麼改變,期待選民給民進黨機會,讓民進黨來做,南投會更好。

民進黨基隆市長布局,待民進黨選對會徵召,黨內看好立委蔡適應。

民進黨基隆市黨部主委蘇仁和受訪表示,基隆市長林右昌執政近8年,基隆市的改變,市民有目共睹,蔡適應擔任議員、立委,對市政駕輕就熟,如果未來黨真的徵召蔡適應,相信蔡適應能延續林右昌執政,在基隆大有可為。

不過,蘇仁和也說,基隆市基層是藍大於綠,此外,去年四大公投雖然未過關,但基隆市4項公投同意票高於不同意票,民進黨必須有所警惕。

2022大選 台北市長 國民黨 民進黨 蔣萬安

延伸閱讀

影/蔣萬安出戰台北市 郝龍斌:他是最適合人選

辭職選北市長? 黃珊珊:選舉不該凌駕害怕疫情的人民之上

影/蔣萬安獲國民黨提名 有信心讓台北藍天再現

藍派蔣萬安戰北市 王世堅:蔣「三不」還不如黃珊珊

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。