快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

傳被欽點參選新竹市長 副市長沈慧虹臉書發千字長文

副市長沈慧虹(右蹲者)今天下午在臉書發出長文。記者張裕珍/翻攝
副市長沈慧虹(右蹲者)今天下午在臉書發出長文。記者張裕珍/翻攝

民進黨新竹市長人選還未掀底牌,昨天傳出市長林智堅屬意副市長沈慧虹參選。沈慧虹今天未回應媒體,下午則在個人臉書發出千字長文說明心境轉折,提到自己看到新聞很訝異,平常與小智市長的日常就是市政的交集與討論,自己向來是「工作來了我們就做,有問題我們就解決」,如此的日常不會有改變。

沈慧虹說,昨晚正走路下班,第一時間看到新聞相當訝異,因先前沒有任何預兆與約詢,自己跟市長的日常,就是市政的交集與討論,滑著手機看著相關新聞不停深呼吸想好好沈澱,也感謝所有朋友的關心詢問,「讓我覺得,我真的很富有。」

沈表示,今天一早第一件事仍是展開每天的日常,跟市長與團隊開會討論疫情變化,還有因應的防疫作為;正值議會定期會,她也仍舊處理府會聯繫工作,與各局處主管開會討論議會重大議題,直到下午才有一點時間空檔,記錄下當下的心情與轉折。

沈慧虹回顧進入市府團隊8年、近3000天的日子,在每個民眾需要我們的議題上,團隊永遠都是奮不顧身,上戰場在第一線協助,跟著小智市長與團隊一一過關斬將。

交通人出身的沈慧虹也回顧了在新竹市解決的不少交通沉痾,包含新竹轉運站交通動線、前後站地下道整建等工作,她說,「我是幸運的人,改變城市,有一群好夥伴,更感謝的,是小智市長,永遠尊重專業、尊重文官,給我們最大揮灑空間。」

「工作來了我們就做,有問題我們就解決」,沈慧虹說,自己的工作日常,其實就是一般上班族的日常。並強調市政工作,從來不缺乏挑戰,有事情來就解決,有問題就找方案,現在的心意如此,未來還是不會有改變。

2022大選 民進黨

延伸閱讀

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

傳林智堅屬意推副手參選新竹市長 鄭宏輝說話了

市長人選 民進黨竹市黨部:副市長沈慧虹最好

影/推副手沈慧虹參選竹市長?綠營主委:最好的人選

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。