快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

基隆驚傳工安意外!電梯突下墜 安裝電話線工人遭夾慘死

桃市長誰接班?議員要鄭文燦「報明牌」 他神回全場笑翻

桃園市長鄭文燦今在議會市政總質詢時,被民進黨議員劉勝全問,民進黨桃園市長人選有譜了嗎?鄭回應「我不會突擊民進黨啦」,讓議場掀起一片笑聲。記者朱冠諭/翻攝
桃園市長鄭文燦今在議會市政總質詢時,被民進黨議員劉勝全問,民進黨桃園市長人選有譜了嗎?鄭回應「我不會突擊民進黨啦」,讓議場掀起一片笑聲。記者朱冠諭/翻攝

桃園市長鄭文燦今在議會市政總質詢時,被民進黨議員劉勝全問,民進黨桃園市長人選有譜了嗎?劉還秀出衛福部長陳時中、新竹市長林智堅、立委鄭運鵬、前立委彭紹瑾、鄭寶清、黃適卓等人的照片問誰最有機會?鄭文燦則回應「我不會突擊民進黨啦」,讓議場掀起一片笑聲。

劉勝全質詢時表示,鄭文燦上任近8年打下重要基礎,下一屆市長也很重要,雖然民進黨提名在黨中央,但他還是想問鄭文燦認為誰最適合接棒?

鄭文燦說,沒有2個市長會一樣,但都需要被市民考驗信賴度和認同度,也要看他如何領導市府團隊、得到議會支持。

劉勝全再問,陳時中、林智堅、鄭運鵬、彭紹瑾、鄭寶清、黃適卓和國民黨提名的張善政,誰最有機會延續鄭的8年政績?如果桃園需要中央挹注,陳時中適不適合?「報一下明牌嘛!」

鄭文燦則回,疫情高峰期還是不要把陳時中帶進政治議題的漩渦,鄭也強調自己不是刪去法,只是強調防疫要緊,每個人都有各自的優點。

鄭文燦重申,民進黨很早就宣布6月完成提名,會按照既定腳步走,不會提早也不會延後,徵召會綜合考量,提名機制會充分考慮,至於有人表達意願都尊重。

劉勝全也問鄭文燦任期將至,7月是否會有「畢業典禮」?鄭回應,人生劇本沒辦法由自己來決定,政治上的職務沒有哪一個是永久的,首長都有任期限制,他的原則是努力把握當下,現階段做好防疫,讓桃園順利度過高峰期。

2022大選 鄭文燦 桃園市長

延伸閱讀

轉身選舉「張上淳接衛福部長」? 陳時中: 一無所悉

張善政拜訪桃議會破局 鄭文燦:總質詢議長也無法見客

兒童死亡今達5例 陳時中:沒想到兒童腦炎個案會相對多

影/疫情平穩 陳時中:自主防疫高、人流剩三級警戒時3/4

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。