快訊

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

國民黨主席朱立倫(右)徵召行政院前院長張善政(左)參選桃園市長,國民黨桃園巿黨部前主委楊敏盛認為是「短空長多的選擇」。記者余承翰/攝影
國民黨主席朱立倫(右)徵召行政院前院長張善政(左)參選桃園市長,國民黨桃園巿黨部前主委楊敏盛認為是「短空長多的選擇」。記者余承翰/攝影

國民黨徵召行政院前院長張善政角逐桃園市長,引發地方政壇議論。國民黨桃園巿黨部前主委楊敏盛表示,雖然地方眾多反彈聲浪,但不得不承認「主席終於做對了1件事」,徵召張善政是短空長多的選擇,但還是呼籲黨主席朱立倫盡快弭平裂痕,營造大團結的氛圍。

楊敏盛在臉書表示,最近不少人主動打電話恭賀他這個市黨部前主委,因為黨主席在罵聲連連中終於做了一件對的事,勇敢地、出人意表地徵召了張善政,代表國民黨競選桃園市長,報上雖然反應了很多地方反彈的聲浪,但不得不承認這是短空長多的選擇。

楊敏盛表示,上次市長選舉他身為主委,曾說服張善政出馬與現任市長鄭文燦一較高下,卻失之交臂,如今張毅然接受徵召,雖起手勢太過匆忙粗糙,但優秀人才願意承擔,理性的市民應該額首稱慶。

楊敏盛說,他一直認為桃園市身為六都之一,需要一位高瞻遠矚大肚恢宏的能人,來為桃園市發展做好長遠規畫,不只給市民小確幸,還要能為市民摯劃大未來,以張善政的人格特質,加上豐富堅實的學經歷,如果能夠入主市府必不會讓230萬市民失望。

楊敏盛還說,面對中央亂政,地方父母官更需要勇於承擔;張善政曾任行政院長,表現如何相信市民心中自有評斷,在惡劣的政治環境中,好人能人要出頭,有賴各位市民明智選擇、熱心抬轎,讓一位能人、善人順利入主市府,帶領全體市民共同營建一個光榮的城市;現在擺在眼前的是如何弭平地方反彈的聲浪,營造大團結的氛圍,期待主席能用對的方法「玉成其事是所至盼也」。

2022大選 張善政

延伸閱讀

張善政表現溝通誠意 藍軍仍不買帳

影/朱立倫出面扛徵召風暴 力挺張善政拚勝選

影/「提名張善政是正確選擇」朱立倫:民進黨已陣腳大亂

影/為桃園提名風波止血 張善政:即刻聯繫拜會行程

相關新聞

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

宜縣長選情/林姿妙民調支持度37% 領先江聰淵28%

本報宜蘭縣長選情調查發現,現任縣長林姿妙擁有執政優勢,目前以三成七支持度領先現任宜蘭市長江聰淵的二成八和民眾黨立法院黨團...

柯志恩成高雄人第一天就遇停電 質疑「高雄的日常」?

高雄市苓雅區今天中午大停電,國民黨高雄市長參選人柯志恩今天剛入籍高雄市,沒想到第一天就遇上高雄停電,她說,現在終於體會到...

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。