快訊

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

張善政表現溝通誠意 藍軍仍不買帳

前行政院長張善政23日道歉表示,參選的時機確實有爭議,明天開始拜會桃園立委呂玉玲與前台北市議員羅智強等人。(直播截圖)
前行政院長張善政23日道歉表示,參選的時機確實有爭議,明天開始拜會桃園立委呂玉玲與前台北市議員羅智強等人。(直播截圖)

無懼閉門羹!針對桃園候選人風波,國民黨主席朱立倫23日於記者會強調,會與地方一次又一次努力溝通,相信一定克服困難。桃園市長候選人張善政也表示,他的參選時機確實有爭議,明日會開始拜會桃園地方人士與羅智強。但網友卻多不領情,怒批「再多道歉都沒用了!桃園輸定了!」或直接留言表示「我支持羅智強」。

地方中央是共同體

張善政表示,因為他答應參選的時間相當晚,一直到上週中常會提名前幾天才答應,但他曾在桃園工作12年,「對地方有很深的感情」,最後決定要為桃園打拚,把多年的企業及從政經驗回饋給桃園。

他說,這一個禮拜以來,自己都在拜會桃園地方部會,並組成「桃園市政顧問團」,成員包含前政務官,還有熟悉桃園狀況的朋友,目前還在陸續邀約中。他呼籲,國民黨與府會、地方立委是「一條船上面的生命共同體」,如果他們願意鼎力相助,就很有機會贏得桃園選戰。

他強調,「道歉是開始是不是全部」,明天開始就會拜會桃園市議長邱奕勝、呂玉玲與正在桃園行腳的羅智強,相信能用誠意打動他們,並說「過去的已經過去,未來就是一個團隊好好的一起打拼」。

一次一次溝通

面對種種質疑張善政的聲音與對國民黨未來動作的疑問,朱立倫回應表示,未來會一一打電話與登門拜訪地方,並透過各種聲明,讓大家都能支持張善政。

朱立倫強調,國民黨會走到桃園各個角落,一次又一次努力溝通,自己身為桃園老縣長,先前出來選時也遭遇過不少「閉門羹」,但「表達誠意最重要」。在議長、立委部分都會努力進行溝通,回憶自己「初次參選時被多少人擋在外面」,相信最重要的是堅持信念,困難一定可克服。

他表示,張善政是國民黨最優秀的人才,「民進黨現在陣腳大亂,現在很緊張」,預計民進黨就會出盡各式手段,但「我們要穩住我們的陣腳,一步一腳印打贏選戰」,並再次強調,張善政過去是很優秀的院長,也對桃園充滿情感,

網友多不買帳

但底下網友留言卻多不買帳,紛紛表示「(國民黨)不應用徵召的手段來強迫黨員、桃園人民」、「看了記者會後,還沒感受到朱立倫有任何真誠的道歉」、「我是桃園人,我支持羅智強」等留言,更有網友唱衰說,「再多道歉都沒用了!桃園輸定了!國民黨一昧硬幹,不聽民意,就等著大敗收場吧!」

不過仍有少數網友支持表示,「張院長是完美人選,務必要和地方徹底溝通」、「張善政,讚!」等留言,但也遭到反駁說,「桃園市民無福消受,我們只喜歡桃園人做市長」,暗諷張善政在桃園的經驗不足,是空降的市長候選人。

【更多精采內容,詳見

2022大選 張善政

延伸閱讀

影/朱立倫出面扛徵召風暴 力挺張善政拚勝選

「提名張善政是正確選擇」朱立倫:民進黨已陣腳大亂

為桃園提名風波止血 張善政:即刻聯繫拜會行程

為提名風波道歉後 張善政下午舉辦桃園願景說明會

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。