快訊

又停電了!高雄鳳山3494戶摸黑 民眾怨聲四起

影/「提名張善政是正確選擇」朱立倫:民進黨已陣腳大亂

張善政(左二)今在國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭(右)陪同下舉行記者會止血。記者鄭媁/攝影
張善政(左二)今在國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭(右)陪同下舉行記者會止血。記者鄭媁/攝影

國民黨桃園市長提名風波,行政院前院長張善政今下午偕同國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭舉行記者會,表示會盡力展現誠意,拜會桃園議長邱奕勝、立委呂玉玲及台北市前議員羅智強等人爭取支持。朱立倫表示,民進黨陣腳大亂,現在很緊張,他會持續溝通,希望團結努力拚勝選。

黨中央此次突然提名張善政,已發地方反彈。針對目前修補進度,朱立倫表示,他是桃園人,又是桃園老縣長,他會用最謙卑心情、最大誠意,不但地方很多議員、重要領袖,他會一一打電話,也會一次次再度登門拜訪,或透過各種說明,讓大家都能支持張善政。

朱立倫也強調,這段時間大家對張善政都非常肯定,這是國民黨對桃園最負責地提出最優秀人才,且據他所知,民進黨陣腳大亂,現在很緊張,所以各種方式都會出籠,但是國民黨自己要定住心,逐漸穩住陣腳,一步一腳印。

朱立倫說,張善政是成熟的行政院長,也對桃園充滿情感,會用最大誠意一步步,跟桃園鄉親、地方意見領袖一起溝通,團結努力。

媒體詢問,有地方人士建議退回徵召,是否會考慮改用協調方式初選?朱立倫說,他從來沒聽過這個,每次地方上都是聽到大家說趕緊團結一致,國民黨一起努力。這幾天他都在桃園,有些偏綠朋友都直接說,國民黨提名張善政後,全家已決定都要投給張,包括綠營前議員都這樣說。

朱立倫重申,對的人選,讓桃園覺得有願景的張善政,絕對是正確選擇;過程中有做不好的、不夠圓滿、不夠禮貌的,他該致歉的,絕對會繼續一一和大家溝通,但最重要他們提了最好的張善政,這是為桃園好,國民黨會贏,桃園會贏。

張善政表示,他準備明天就去拜會邱奕勝、呂玉玲、羅智強等人,今天馬上會開始聯繫;至於是否擔心會吃閉門羹?張善政說,表達誠意是最重要的。

朱立倫說,一次再一次的努力、溝通,他們不會怕任何困難,在說服張善政的過程中,他也提及自己初次參選時,被多少人關起門來擋在外面、參選桃園縣長過程吃過多少閉門羹,但最重要是堅持信念,張善政願意愛桃園、愛台灣,相信困難一定可以克服。

2022大選

延伸閱讀

為桃園提名風波止血 張善政:即刻聯繫拜會行程

國民黨桃園市長提名之亂 魯明哲:解鈴人朱立倫出面

為提名風波道歉後 張善政下午舉辦桃園願景說明會

國民黨朱立倫 僵局難解 張善政辭選桃園市長換解隔?

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

地震當下魚缸水大搖晃 黃珊珊第一時間想到這件事

台東關山昨晚9時41分發生芮氏規模6.4地震,全台有感。以無黨參選北市長選舉的北市前副市長黃珊珊昨晚第一時間也在臉書關心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。