快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

陳明通曾指導173本碩博論文 台大候選校長評「特例」:不清楚他如何指導學生

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

影/為桃園提名風波止血 張善政:即刻聯繫拜會行程

張善政(左二)今在國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭(右)陪同下舉行記者會止血。記者鄭媁/攝影
張善政(左二)今在國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭(右)陪同下舉行記者會止血。記者鄭媁/攝影

國民黨中常會上周突宣布直接徵召行政院前院長張善政參選,引爆黨內輿論譁然,更傳出桃園議長邱奕勝有意脫黨參選。張善政今在國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭陪同下舉行記者會止血,朱立倫說「所有紛擾我來扛」;張善政說,即刻起會聯繫,希望明天陸續拜會邱奕勝、呂玉玲及羅智強。

朱立倫表示,他是桃園人,在桃園出生長大,有幸擔任8年縣長,「我最關心桃園,最希望桃園好,桃園好、台灣好,桃園要好,國民黨要贏,」國民黨一定要推出最好的候選人,最能帶給桃園願景的候選人,所以徵召張善政。

朱立倫說,這次提名過程中,協調、溝通做不好的地方,他代表黨致歉,所有紛擾他來扛,希望張善政趕緊帶領所有桃園同志,大家一同努力為桃園打拚,全力拚勝選。這段期間一定要給桃園鄉親看到,張善政能提出非常具體明確桃園願景,讓國門之都能連結國際,走向國際,讓科技新都、亞洲矽谷展現桃園科技數位新形象。

張善政表示,他上周在臉書為提名風波致歉,有人問他為何道歉,因為先前作業他並未涉入,但他覺得不是這樣講,這就像打一場球賽,「下半場進場者,除了要把下半場打成不要輸,還要設法把上半場的不圓滿、失分盡量彌補回來,才能讓球賽有得勝希望。」

張善政說,他的確給朱立倫製造一些困擾,因為答應接受徵召的時間相當晚,就在中常會提名沒幾天前才答應,因為他知道一旦答應下去,選舉過程的挑戰,還有如果順利當選4年、8年,將來日子會非常辛苦,每天從早到晚要替桃園鄉親打拚。

但張善政說,另方面他想到和桃園的感情,自己在桃園工作過12年,和桃園的感情從此結下不解之緣,在這兩因素權衡下,最後他決定要為桃園打拼。改變台灣,從桃園開始,希望以多年政府、企業的經驗,回饋桃園鄉親。

張善政表示,這周他已開始在做基本拜會,同時組成桃園市政顧問團,包括前政務官,熟悉桃園地方狀況朋友,陸續邀約中,一分一秒也沒閒下來。

他也表示,桃園府、會和立委是生命共同體,地方團結絕對非常重要,幾位立委、地方議會議長、以及桃園走透透的羅智強,都是非常重要合作夥伴,若能鼎力相助,就有機會贏得選舉。「道歉是開始,但不是全部」,他即刻就會聯繫,希望能拜會邱奕勝、呂玉玲以及羅智強,相信以他的誠意能打動他們,讓他們覺得過去的已經過去,將來是一個團隊,好好為桃園的未來打拚。

2022大選

延伸閱讀

為提名風波道歉後 張善政下午舉辦桃園願景說明會

國民黨朱立倫 僵局難解 張善政辭選桃園市長換解隔?

桃園市長提名之亂 羅智強:張善政有智慧會贏得認同

桃園市長僵局 藍民代:盼地方一致對外

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

陳時中發言惹議 藍委:會罵里長的市長候選人 官威好大

台北巿內湖港墘里長質疑民進黨市長參選人陳時中所提交通解方是「爛牛肉」,陳時中回應,批評也要有腦筋跟專業。國民黨立委林奕華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。