國民黨桃園市長提名之亂 魯明哲:解鈴人朱立倫出面

立委魯明哲(左)陪同台北市前市議員羅智強(右)行腳祈福。記者曾增勳/攝影
立委魯明哲(左)陪同台北市前市議員羅智強(右)行腳祈福。記者曾增勳/攝影

國民黨提名行政院前院長張善政參選桃園市長風波延燒,黨主席朱立倫及秘書長黃健庭致歉紛擾不減,立委魯哲今天下午表示,這次提名風波,議長邱奕勝受傷最重、立場最尷尬,黨中央欠缺一個尊重,「解鈴仍需繫鈴人」朱立倫要出面向邱奕勝取得諒解,化解紛擾。

台北市前市議員羅智強今天上午展開「祈福走桃園 傾聽人民苦」行腳,魯明哲親自陪同行走市區祈福,陪同召開記者會,魯表示,他昨天知道這項行腳行動,希望整合疫情資訊為民服務,議員透過活動互動,幫助防疫工作,對年選舉也有正面意義。

魯明哲表示,提名張善政,不是人選的問題,而是黨中央提名過程欠缺溝通,邱奕勝是主席指定中常委,也是主席指派續任市黨部主委,卻不告知提名人選,而要求在中常會支持,非常不合理,讓邱的立場最尷尬令人情何以堪。

任何選舉輔選關鍵在人,現在桃園的支持者對提名人選紛擾不安,既然前面協調沒做好,後面更難做,「解鈴仍需繫鈴人」,朱立倫必須走出來取得邱奕勝諒解,希望黨中央解決歧異點,最終團結合作,讓桃園更好。

國民黨桃園市長提名之亂,立委魯明哲(左)盼黨主席朱之倫出面。記者曾增勳/攝影
國民黨桃園市長提名之亂,立委魯明哲(左)盼黨主席朱之倫出面。記者曾增勳/攝影

2022大選

延伸閱讀

為提名風波道歉後 張善政下午舉辦桃園願景說明會

國民黨桃園市長提前出局了? 無黨總召:朱立倫連尊重溝通都沒有

曝心聲?邱奕勝貼文「不知讓步必然一無所有」引聯想

傳宣布參選市長逼退張善政?邱奕勝一張圖打破傳聞

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

地震當下魚缸水大搖晃 黃珊珊第一時間想到這件事

台東關山昨晚9時41分發生芮氏規模6.4地震,全台有感。以無黨參選北市長選舉的北市前副市長黃珊珊昨晚第一時間也在臉書關心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。