快訊

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

證交所:中福及如興18日起停止買賣

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

羅智強今起行腳桃園 張善政盼合作

行政院前院長張善政。圖/取自張善政臉書
行政院前院長張善政。圖/取自張善政臉書

國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長,讓兼任桃園市黨部主委的議長邱奕勝等人頗有微詞,甚至有邱參選市長的傳言。不過,邱奕勝昨晨在臉書貼文表示,一連3天進行中壢區議員民調,請大家支持他,打破脫黨參選的傳聞。

辭掉台北市議員、搬家到桃園準備市長選舉的羅智強,沉澱數天後,昨宣布續留桃園,展開「祈福走桃園,傾聽人民苦」行動,走遍桃園13區、516里傾聽市民在疫情下的痛苦。他說,今早8點要從中壢火車站出發,一步一腳印為桃園祈福。

張善政隨即也表示,羅智強「祈福走桃園」的臉書貼文,提起這次疫情民眾深受其苦的憂慮,與他願意接受徵召參選的動機不謀而合;政府在未充足準備下就讓人民赤手空拳與病毒共存,因疫情流逝的每條寶貴生命,一再凸顯政府防疫失能,也成為政府超慢部署政策下犧牲者,令人情何以堪?他和羅憂國憂民理念一致,期盼未來攜手合作,一起為台灣和桃園的美好未來打拚,實現「微笑桃園」願景。

「2人夠大度,請速收起你們的委屈,共同拉起張善政的手,一起下架塔綠班。」國民黨桃園市議員詹江村表示,立委呂玉玲和羅智強的委屈大家都看在眼裡也記在心裡,2人都是有未來的政治人物,日後選民定會還給公道,呼籲羅、呂雖然委屈,也要趕快團結,「如果你們被顯性選民牽著走,也喊什麼非誰不投,或者不願意熱情輔選,你們的政治生涯就危險了。」

國民黨市議員黃敬平說,儘管黨主席朱立倫、秘書長黃健庭和張善政連續發3篇道歉聲明,但恐怕很難澆熄地方反彈情緒和怒火;一盤好棋被下到壞,擔心「討厭朱立倫」情緒蔓延。曾是國民黨員的議會無黨聯盟總召李家興說,朱立倫一定要真的慎重、好好處理,否則年底市長選舉,國民黨絕對不利,可能會走到敗選之路。

2022大選 張善政 朱立倫 羅智強 詹江村 黃健庭 呂玉玲

延伸閱讀

桃園市長僵局 藍民代:盼地方一致對外

羅智強明行腳桃園 張善政:理念相同盼攜手合作

朱立倫提名張善政犯眾怒 藍議員:朱要放下身段滅火

羅智強宣布新計畫 徐巧芯:國民黨需要羅智強的正能量

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。