快訊

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

藍營傳出,黨主席等高層屬意柯志恩來選高雄市長,看好柯形象清新、論述能力強,戰鬥力不錯,會是有爆發力的人選。本報資料照片
藍營傳出,黨主席等高層屬意柯志恩來選高雄市長,看好柯形象清新、論述能力強,戰鬥力不錯,會是有爆發力的人選。本報資料照片

距2022高雄市長選舉投票剩半年,國民黨要派誰挑戰陳其邁遲遲未定案,地方焦慮不已。國民黨中央委員孫健萍明天將開記者會宣布參選,他強調,黨有任何需要他一定全力以赴。傳出中央屬意前立委柯志恩,孫文學校總校長張亞中近來動作頻頻,持續在高雄勤走基層,國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮也一步一腳印爭取認同。

孫健萍說,他16歲入黨,已有32年黨齡,對黨有使命感,也有深厚情深,黨有任何需要,他責無旁貸,「黨哪裡艱困就往哪裡戰」。孫是大學老師,他說,從政要回歸初心,標榜平民參選,明天宣布參選就是談理念,不會邀請大咖前來助陣。

孫健萍說,以目前藍營在高雄有限的政治能量,如果以「有」的陳年思考模式(「有」多少組織盤、「有」多少資產、「有」多少地方大老力挺)來迎戰集「府、院、黨」龐大政治資源的「小英男孩」陳其邁,必將慘敗,應該改以「無」的意念來顛覆這場戰局,太極拳最高境界就是沒有招式、沒有套路,只重其意、不重其勢。

「我沒有龐大資產、無政治世家背景、沒加入任何流派,更重要是面對強權壓迫一向無所畏懼。」孫健萍說,目前藍營氛圍多是瀰漫在高雄市長如何「輸得漂亮」消極思維,而不是思考如何險中求勝,藍營高雄市長一戰「並非必敗局」,若黨派他出戰,他有信心能逆轉勝。

張亞中最近持續在高雄拜訪,向民代、里長、企業界、宗教界人士請益,他頻頻在臉書發文分享「傾聽與請益」動態,最近高雄街頭也出現「支持張亞中參選高雄市長」布條,張在高雄試水溫,試圖喚起更多共鳴與認同。

國民黨前立委柯志恩是屏東人,之前有人勸進她選屏東縣長,與民進黨周春米來一場女力對決,但柯沒心動。藍營傳出,黨主席等高層屬意柯志恩來選高雄市長,看好柯形象清新、論述能力強,戰鬥力不錯,會是有爆發力的人選。

國民黨高雄市議會黨團總召童燕珍說,地方最期待的第一人選是前副市長李四川,李聲望高,也嫻熟市政,可惜李個人意願不高,若中央要鼓勵柯志恩來戰,地方樂觀其成,但必須及早投入及準備,才能展現更強能量。

國民黨日前突襲徵召張善政選桃園市長,引發基層炸鍋,黨主席朱立倫與張善政相繼道歉。童燕珍表示,中央不論是屬意柯志恩或任何人選,建議黨主席朱立倫一定要到地方溝通,尊重在地聲音,才不會一開始就亂了士氣及選戰節奏。

國民黨高雄市黨部主委許福明說,高雄市長人選中央持續在評估、思考,最快有機會在朱主席6月訪美前定案。

最近高雄街頭也出現「支持張亞中參選高雄市長」布條,張亞中在高雄試水溫,試圖喚起更多共鳴與認同。圖/讀者提供
最近高雄街頭也出現「支持張亞中參選高雄市長」布條,張亞中在高雄試水溫,試圖喚起更多共鳴與認同。圖/讀者提供
國民黨中央委員孫健萍明天將開記者會宣布參選,他強調,黨有任何需要他一定全力以赴。圖/孫健萍提供
國民黨中央委員孫健萍明天將開記者會宣布參選,他強調,黨有任何需要他一定全力以赴。圖/孫健萍提供

2022大選 國民黨 張亞中 柯志恩

延伸閱讀

羽球/戴資穎泰國賽復仇陳雨菲奪冠 戴姊球迷都給「幾霸分」

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。