藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

藍營傳出,黨主席等高層屬意柯志恩來選高雄市長,看好柯形象清新、論述能力強,戰鬥力不錯,會是有爆發力的人選。本報資料照片
藍營傳出,黨主席等高層屬意柯志恩來選高雄市長,看好柯形象清新、論述能力強,戰鬥力不錯,會是有爆發力的人選。本報資料照片

距2022高雄市長選舉投票剩半年,國民黨要派誰挑戰陳其邁遲遲未定案,地方焦慮不已。國民黨中央委員孫健萍明天將開記者會宣布參選,他強調,黨有任何需要他一定全力以赴。傳出中央屬意前立委柯志恩,孫文學校總校長張亞中近來動作頻頻,持續在高雄勤走基層,國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮也一步一腳印爭取認同。

孫健萍說,他16歲入黨,已有32年黨齡,對黨有使命感,也有深厚情深,黨有任何需要,他責無旁貸,「黨哪裡艱困就往哪裡戰」。孫是大學老師,他說,從政要回歸初心,標榜平民參選,明天宣布參選就是談理念,不會邀請大咖前來助陣。

孫健萍說,以目前藍營在高雄有限的政治能量,如果以「有」的陳年思考模式(「有」多少組織盤、「有」多少資產、「有」多少地方大老力挺)來迎戰集「府、院、黨」龐大政治資源的「小英男孩」陳其邁,必將慘敗,應該改以「無」的意念來顛覆這場戰局,太極拳最高境界就是沒有招式、沒有套路,只重其意、不重其勢。

「我沒有龐大資產、無政治世家背景、沒加入任何流派,更重要是面對強權壓迫一向無所畏懼。」孫健萍說,目前藍營氛圍多是瀰漫在高雄市長如何「輸得漂亮」消極思維,而不是思考如何險中求勝,藍營高雄市長一戰「並非必敗局」,若黨派他出戰,他有信心能逆轉勝。

張亞中最近持續在高雄拜訪,向民代、里長、企業界、宗教界人士請益,他頻頻在臉書發文分享「傾聽與請益」動態,最近高雄街頭也出現「支持張亞中參選高雄市長」布條,張在高雄試水溫,試圖喚起更多共鳴與認同。

國民黨前立委柯志恩是屏東人,之前有人勸進她選屏東縣長,與民進黨周春米來一場女力對決,但柯沒心動。藍營傳出,黨主席等高層屬意柯志恩來選高雄市長,看好柯形象清新、論述能力強,戰鬥力不錯,會是有爆發力的人選。

國民黨高雄市議會黨團總召童燕珍說,地方最期待的第一人選是前副市長李四川,李聲望高,也嫻熟市政,可惜李個人意願不高,若中央要鼓勵柯志恩來戰,地方樂觀其成,但必須及早投入及準備,才能展現更強能量。

國民黨日前突襲徵召張善政選桃園市長,引發基層炸鍋,黨主席朱立倫與張善政相繼道歉。童燕珍表示,中央不論是屬意柯志恩或任何人選,建議黨主席朱立倫一定要到地方溝通,尊重在地聲音,才不會一開始就亂了士氣及選戰節奏。

國民黨高雄市黨部主委許福明說,高雄市長人選中央持續在評估、思考,最快有機會在朱主席6月訪美前定案。

最近高雄街頭也出現「支持張亞中參選高雄市長」布條,張亞中在高雄試水溫,試圖喚起更多共鳴與認同。圖/讀者提供
最近高雄街頭也出現「支持張亞中參選高雄市長」布條,張亞中在高雄試水溫,試圖喚起更多共鳴與認同。圖/讀者提供
國民黨中央委員孫健萍明天將開記者會宣布參選,他強調,黨有任何需要他一定全力以赴。圖/孫健萍提供
國民黨中央委員孫健萍明天將開記者會宣布參選,他強調,黨有任何需要他一定全力以赴。圖/孫健萍提供

2022大選 國民黨 張亞中 柯志恩

延伸閱讀

羽球/戴資穎泰國賽復仇陳雨菲奪冠 戴姊球迷都給「幾霸分」

相關新聞

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

苗栗縣長選情震撼彈 鍾東錦:參選到底,請大家跟他走

苗栗縣議長鍾東錦今天上午與國民黨主席朱立倫會面後,晚間在臉書絲專頁有感而發「一起打贏苗栗這一仗,或將改變未來,或將成為烈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。