快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

【重磅快評】張善政、黃健庭道歉了,朱立倫呢?

國民黨主席朱立倫(左)徵召提名行政院前院張善政(右)參選桃園市長,引發黨內炸鍋。本報資料照片
國民黨主席朱立倫(左)徵召提名行政院前院張善政(右)參選桃園市長,引發黨內炸鍋。本報資料照片

國民黨主席朱立倫「突襲」提名行政院前院長張善政參選桃園市長,彷彿打開「潘朵拉的盒子」,希望還沒現身,各種謾罵和不滿已先飛奔而出。國民黨還沒突襲到對手,自家人已先遍體鱗傷,還被藍營基層大罵「好好鱟刣甲屎流(編按:把好事弄得一團糟)」。

風波延燒多日,國民黨秘書長黃健庭今天率先道歉說,即使黨的做法是基於全盤考量而必須為之,但在過程上確有不盡周延之處,他代表黨中央向桃園市黨部主委邱奕勝,以及立委呂玉玲和前議員羅智強道歉。他也喊話說,張善政是非常優秀的人選,也會是桃園最好的市長,盼望黨內同志能彼此體諒、以大局為重,團結一致打贏選戰。

就在黃健庭道歉不到4個小時後,張善政也跟進在臉書道歉。張善政說,此次接受國民黨徵召競選桃園市長,不料引起地方人士反彈,讓原本期待的一樁美事蒙上烏雲;誠摯地向所有桃園鄉親,還有全國關心桃園、關心他的朋友道歉,尤其是對桃園貢獻諸多的邱奕勝、呂玉玲與羅智強,更要說聲「是我疏忽了,對不起!」

黃健庭、張善政都點名3位黨內同志道歉,看起來是有志一同。張善政昨天才拜會地方大老,桃園市黨部前主委楊敏盛建議要「負荊請罪」,張善政確實有聽進「忠言逆耳」,但「大局為重」能不能讓桃園藍軍歸隊,或至少「含淚投票」,目前看起來還很艱難。不過,謙卑面對黨內不滿是目前最好的解藥,雖然未必藥到病除,至少是踏出治療的第一步。

國民黨桃園市議員詹江村日前在臉書發文,明著罵民進黨主席蔡英文「獨裁、扼殺地方人才、手法粗糙」,呼籲年底選舉大家一起去郊遊,但因文章反串意味濃厚,網友心知肚明,這是暗地對朱立倫的「高級酸」。一位黨內大老也以不點名方式表示,明知地方會炸鍋還硬要提名的人,應該出面說明吧!

張善政一出線,民進黨還沒撿到槍,國民黨內已先自爆,把原本的好牌打成鬼牌,如果「黨內高層」仍自我感覺良好,這種能力確實異於常人。

張善政、黃健庭都出面道歉了,全黨還再等一個人,這個「倫」應該出面好好說明了。

2022大選 國民黨 張善政 黃健庭 朱立倫 桃園

延伸閱讀

被徵召參選桃園市長引反彈 張善政道歉:是我疏忽了,對不起!

徵召張善政參選桃園市長 黃健庭向邱奕勝、呂玉玲、羅智強道歉

徐巧芯談國民黨「桃園之亂」 指朱立倫用人空間緊縮

張善政被提名桃園市長 白喬茵詫異「怎麼沒來高雄」

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。