被徵召參選桃園市長引反彈 張善政道歉:是我疏忽了,對不起!

行政院前院長張善政。報系資料照/記者葉信菉攝影
行政院前院長張善政。報系資料照/記者葉信菉攝影

行政院前院長張善政接受國民黨徵召參選桃園市下屆市長,因為決策過程被地方基層批粗糙,張善政晚間在臉書表示,「此次接受國民黨徵召競選桃園市長,希望改變桃園、改變台灣,不料引起地方人士反彈,讓原本期待的一樁美事蒙上烏雲」。

張善政說他自我反省,即便自己初衷都是為了一個桃園更美好的未來,但是思考過程沒有顧及地方人士可能反應,或是先行私下溝通請益,的確有檢討空間。在此,誠摯地向所有桃園鄉親,還有全國關心桃園、關心我的朋友道歉,尤其是對桃園貢獻諸多的邱奕勝議長、呂玉玲委員與羅智強先生,更要說聲「是我疏忽了,對不起!」。

對於魯明哲委員、萬美玲委員的指教和關愛,張善政也一併表達感激之意。他強調會在23日周一,挑一個適當的時間和地點,向媒體再當面多作說明。

張善政前天到桃園拜訪前縣長吳志揚和基層里長,昨天再訪敏盛醫療體系總裁楊敏盛,兩人有深厚的情誼談了一個多小時。

楊敏盛提起過去任國民黨桃園市黨部主委,2018年邀張善政選桃園市長,盼阻斷鄭文燦連任讓桃園變回藍天,可惜張未答應,沒想到這次答應徵召,雖然讓人振奮,但是朱立倫主席決策確實太粗糙引來基層反彈,不過,還是要張善政自己出面修復傷口。

張善政透過臉書道歉。記者鄭國樑/翻攝
張善政透過臉書道歉。記者鄭國樑/翻攝
張善政(左)昨天拜訪楊敏盛(右),楊就要張善政趕快修補傷痕。記者鄭國樑/翻攝
張善政(左)昨天拜訪楊敏盛(右),楊就要張善政趕快修補傷痕。記者鄭國樑/翻攝

2022大選 國民黨 張善政 桃園

延伸閱讀

徵召張善政參選桃園市長 黃健庭向邱奕勝、呂玉玲、羅智強道歉

張善政被提名桃園市長 白喬茵詫異「怎麼沒來高雄」

張善政參選桃園里長炸鍋想退黨 民代:把基層當空氣

張善政選桃園 邱奕勝今打包桃園市黨部私人物品

相關新聞

苗栗縣長選情震撼彈 鍾東錦:參選到底,請大家跟他走

苗栗縣議長鍾東錦今天上午與國民黨主席朱立倫會面後,晚間在臉書絲專頁有感而發「一起打贏苗栗這一仗,或將改變未來,或將成為烈...

獨/綠營下周徵召陳時中選北市? 親近人士:機會很大

民進黨六都布局陸續公布,僅剩雙北壓軸,北市態勢大致已定,傳出民進黨下周中常會將徵召衛福部長陳時中參選台北市長。親近陳時中...

與「虧雞福來爹」林義豐合作選台南市長? 柯文哲:他還沒決定

台北市長柯文哲南下台南,昨晚與「虧雞Friday」林義豐閉門會談兩小時,引發外界關注,柯文哲今天對於媒體詢問是否可能合作...

綠選對會拍板 桃園推林智堅、基隆蔡適應、新竹沈慧虹

民進黨選舉對策委員會今天下午召開會議,選對會一致同意,建議徵召蔡適應為基隆市長候選人、林智堅為桃園市長候選人、沈慧虹為新...

震撼!羅智強宣布退出市長選舉 上千網友湧入喊心疼

國民黨台北市前議員羅智強近日動作頻頻,外界關心他會不會脫黨參選桃園市長。不過晚間,羅智強在臉書高唱歌曲「成全」,並宣布退...

柯文哲表態不會挺蔣萬安 黃珊珊不會代表民眾黨

國民黨徵召立委蔣萬安參選台北市長,外界也關注被視為「柯文哲接班人」的台北市副市長黃珊珊何時宣布參選。台北市長柯文哲表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。