快訊

裴洛西訪台 她當英雄 台灣付代價 值得嗎?

張善政被提名桃園市長 白喬茵詫異「怎麼沒來高雄」

台中市新聞局長鄭照新(左)今早陪同白喬茵到左營果貿市場拜票。記者徐白櫻/攝影
台中市新聞局長鄭照新(左)今早陪同白喬茵到左營果貿市場拜票。記者徐白櫻/攝影

台中市新聞局長鄭照新南下高雄,陪同國民黨發言人白喬茵拜票爭取議員初選提名。鄭日前感染新冠肺炎,體重掉3公斤,但他發豪語說,只要白喬茵初選過關,會再接再厲瘦10公斤。針對國民黨提名張善政選桃園市長,白喬茵說,張善政是優秀人才,雖然大家第一反應是怎麼沒來高雄,但相信高雄同樣會有像他一樣優秀,以及眼睛一亮的市長人選。

國民黨左楠區預計在5月26日至28日進行電話民調,5人爭取1席提名。白喬茵是參選人之一,今早邀請曾任高雄市府前後任新聞局長王淺秋、鄭照新到左營果貿市場拜票,王臨時有事取消行程,改明天才到高雄助選。

針對國民黨徵召張善政角逐桃園市長一事,鄭照新沒有評論。白喬茵人則說,大家聽到的第一反應就是「怎麼沒來高雄?」,相信大家對他有期待,也是優秀人才,大家搶著要,畢竟他有行政經歷、科技背景及桃園經驗,出征六都首長絕對沒問題,「我相信主席也會提出一個像張善政一樣優秀、令人眼睛為之一亮的人選來出征高雄」。

鄭照新說,市府服務期間,白喬茵擔任市府副發言人,市政宣傳或議題回應都非常精準,有心替高雄市民服務,絕對是優質的問政人才,這次生病瘦了3公斤,「只要喬茵過關,我一定要再瘦10公斤」。

台中市新聞局長鄭照新(右)今早陪同白喬茵到左營果貿市場拜票。記者徐白櫻/攝影
台中市新聞局長鄭照新(右)今早陪同白喬茵到左營果貿市場拜票。記者徐白櫻/攝影

2022大選

延伸閱讀

張善政參選桃園里長炸鍋想退黨 民代:把基層當空氣

張善政選桃園 邱奕勝今打包桃園市黨部私人物品

張善政空降桃園藍營議論 顏寬恒批朱:為卡羅而卡羅

影/徵召張善政卻拒羅智強空降 鄭運鵬批朱立倫:前後矛盾

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

大選開打!聯合新聞網《決戰九合一 2022大選》網站上線 看誰是熱議排行榜第一名

2022九合一地方選戰起跑,將於11月26日(周六)舉行投票,屆時將選出包括直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市)長等9類地方公職人員。各黨派紛紛推派參選人,其中六都的動向更是外界注目的焦點...

北市長民調/蔣萬安28% 陳時中26% 黃珊珊25%

年底台北市長選戰,藍綠陣營分別由立委蔣萬安和衛福部前部長陳時中出馬,對上現任市長柯文哲力挺的副市長黃珊珊。本報最新選情調...

陳時中主視覺遭批「喝醉老人路邊尿尿」 吳思瑤8字回應

國民黨前立委蔡正元臉書,評論陳時中參選文宣的主視覺,像「喝醉老人路邊尿尿」。對此,陳時中競選團隊表示,粗鄙的言論不回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。