張善政參選桃園里長炸鍋想退黨 民代:把基層當空氣

朱立倫(左)徵召前行政院長張善政(右)參選桃園市長,基層里長炸鍋想退黨。圖/本報資料照
朱立倫(左)徵召前行政院長張善政(右)參選桃園市長,基層里長炸鍋想退黨。圖/本報資料照

國民黨18日拋出震撼彈,提名行政院前院長張善政參選桃園市長,突襲式公布讓日前已宣布參選的立委呂玉玲及前台北市議員羅智強感到錯愕難過,也引發桃園基層反彈,傳出有多位里長醞釀想退黨,市議員葉明月表示,沒有溝通也不尊重地方,基層努力耕耘,拚得頭破血流,把桃園國民黨籍的議員都當空氣。

葉明月氣憤指出,有提早溝通都能接受,任何好的人才要替地方服務何樂而不為,但呂玉玲已開始打拚,看板也掛了,各地婦女會也都出面表達支持,連議長都不知道這件事相當離譜。

葉明月說,黨中央安排張要拜會,不知道要拜會什麼,木已成舟強行要大家同意,到底把地方民代的努力當什麼。

中壢區內定里長劉家順表示,消息一出大家超級不爽,選市長和當行政院長是2回事,張說要參選沒有地方支持及基本票源如何當選,講白了,就算黨主席朱立倫現在回鍋選桃園市長也不一定選得上。

劉家順說,時代已不同,年輕人也不吃這套,以內定里而言每年約有20位長者離世,約5成為國民黨支持者,中壢有85個里,每年流失的支持者只會更多,今年好不容易有勝選機會,卻搞成這樣。

中壢區中正里長王財得表示,聽到滿多不滿想退黨的聲音,桃園有400多位里長支持呂玉玲,卻搞這一齣,完全不尊重議長,目前大家都還在氣頭上,持續觀望中。

2022大選 朱立倫 羅智強 張善政 桃園 呂玉玲

延伸閱讀

張善政選桃園 邱奕勝今打包桃園市黨部私人物品

張善政空降桃園藍營議論 顏寬恒批朱:為卡羅而卡羅

萬美玲:如果桃園四分五裂 張善政跑的再好也沒用

國民黨徵召張善政 羅智強:我民調碾壓陳時中、鄭運鵬

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。