快訊

詐領醫療保險6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭起訴

最新民調/桃園六成民眾認林智堅應退選 「這族群」反彈尤其強烈

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

張善政選桃園 邱奕勝今打包桃園市黨部私人物品

邱奕勝今在臉書標註桃園黨籍議員,某種程度上也象徵議長要桃園的大家團結。圖/翻攝自邱奕勝臉書
邱奕勝今在臉書標註桃園黨籍議員,某種程度上也象徵議長要桃園的大家團結。圖/翻攝自邱奕勝臉書

國民黨18日拋出震撼彈,提名前行政院長張善政參選桃園市長,突襲式公布讓日前已宣布參選的立委呂玉玲,以及北市前議員羅智強感到錯愕難過,桃園市議長邱奕勝今在臉書寫下4句詩詞,象徵自己此刻心情,身兼國民黨桃園市黨部主委的他,今打包帶走他在黨部的東西。

18日國民黨中常會,邱奕勝和主席朱立倫聊過才得知要提名張善政,讓邱奕勝氣到不參與會議,桃園市議員梁為超也不滿,批黨中央相當不尊重邱奕勝,以及已表態的擬參選人。

邱奕勝這2年多來不斷穩固根基備戰,後來退讓不參選市長,希望能推派在地立委卻都被打槍,梁為超說,說不要空降卻用空降人選,也不事先告知不尊重人,呂玉玲已開始著手選舉事項,羅智強也買房遷戶籍,不是說張善政不好,而是這個機制相當匪夷所思。

梁為超說,此舉讓邱奕勝傷重,裂痕已經造成,因此邱才會退出群組,今天也將黨部的東西都搬空,解鈴仍需繫鈴人;也有地方人士指出,需先安撫好呂玉玲心情,邱才能比較釋懷。

但梁為超說,議長雖然將黨部物品打包帶走,也退出群組,但目前還未請辭,他也認為退黨的機會不大,在地的基層黨員都希望議長能帶領大家一同打好年底選戰。

梁為超說,雖然黨中央已安排張與各議員,但現在時機不對,目前未有人和張會面;至於張已先拜會過前縣長吳志揚及致電吳伯雄,梁表示,張要拜會誰都尊重,沒辦法表達任何意見。

至於邱今天臉書標記了許多桃園議員,地方人士表示,某種程度上也象徵議長要桃園的大家團結,團結才能打贏選戰。

2022大選 張善政 羅智強 呂玉玲 桃園

延伸閱讀

張善政空降桃園藍營議論 顏寬恒批朱:為卡羅而卡羅

萬美玲:如果桃園四分五裂 張善政跑的再好也沒用

國民黨徵召張善政 羅智強:我民調碾壓陳時中、鄭運鵬

影/徵召張善政卻拒羅智強空降 鄭運鵬批朱立倫:前後矛盾

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。