快訊

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

出國代購藥妝回來賣可行嗎? 先搞清楚這些醫療器材等級

綠營彰化縣議員兩區初選結果爆爭議 縣黨部:按制度走 

彰化縣議員黃盛祿無法接受黨內初選結果,表明爭取權益到底。圖/黃盛祿提供
彰化縣議員黃盛祿無法接受黨內初選結果,表明爭取權益到底。圖/黃盛祿提供

民進黨彰化縣黨部今天公布下屆縣議員第七選區(北斗區)、第八選區(二林區)的黨內初選民調結果,都遭質疑初選不公,北斗區現任縣議員黃盛祿無法接受,要求縣黨部撤銷同區婦女保障名額,二林區參選人陳光輝認為選民被不明電話干擾導致初選不公;縣黨部主任委員邱建富說,一切按照制度走,先公布初選通過名單,爭議部分黨部進行調查。

邱建富強調,民進黨有民進黨的制度,今天公布初選結果,調查發現檢舉內容屬實,縣黨部將呈報黨中央撤銷違紀參選人的初選通過資格;總之,一切按照制度走。

第七選區參選人黃盛祿在初選前,公開指控縣議員江熊一楓仗恃婦女保障名額,公開支持同區另一位參選人前縣議員李俊諭,翌日江熊一楓和李俊諭到彰化地檢署按鈴申告黃盛祿涉嫌違反選罷法。今天民進黨彰化縣黨部公布初選結果,民進黨在第七選區要提名兩人,黃盛祿民調排第二。

「這是一種不公平的黨內初選,我無法接受初選結果。」黃盛祿表示,選對會本來不分性別,第七選區提名兩人,卻因人設事的婦女保障名額,再到縱容女性參選人,形同棄選一般,公然呼籲「灌票」給對手,完全破壞公平競爭的原則,也大大傷害了民進黨的價值,而且初選民調版本數字不一,還把他和另一名參選人的名字打錯,可見縣黨部辦初選多麼草率,他無法接受初選結果,要求撤銷第七選區婦女保障名額,甚至對江熊一楓作出停權或除權的處分。

至於第八選區提名兩人,初選第三名的參選人陳光輝認為不明電話干擾民調已影響初選結果,晚上民調時仍有參選人宣傳車繼續宣傳,違反晚上6點就要停止的規定,陳光輝要求先釐清真相再公布,不過民進黨縣黨部仍公布民調結果。

民進黨彰化縣黨部主委邱建富說,彰化區、鹿港區也都有婦女保障名額,被保障的女性參選人或公開與其他男性參選人結盟,或暗助其他男性參選人,這種情形在全國各地都有,不光是彰化縣第七選區。

邱建富又說,縣黨部昨晚6點半接到20名選民來電,聲稱第八選區民調時間晚間6點過後各接到4通未顯示來電的不明電話干擾,縣黨部立刻通知第八選區3名參選人不得有干擾初選的行為,現今初選結果出爐,縣黨部依規定公告,也會同時不明電話干擾及參選人宣傳車晚上8點還在宣傳一事,如查證有參選人違反初選定行為,都依規定處理。

民進黨彰化縣黨部電話民調,第七選區排名李俊諭第一,黃盛祿第二,江熊一楓第三,因有婦女保障名額,黃盛祿未通過初選;第八選區排名洪子超第一,洪騰明第二,陳光輝第三名未通過初選。

2022大選 民進黨

延伸閱讀

綠彰化縣議員第七、八選區民調出爐 兩參選人提質疑

民進黨嘉市黨部主委之爭 文宣戰刀刀見骨

彰化年底選舉首樁官司 綠營女戰將今控告同黨縣議員

彰化縣議員第七選區綠營鬧內訌 恐法律途徑解決

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。