快訊

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

綠彰化縣議員第七、八選區民調出爐 兩參選人提質疑

民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果。圖/民進黨彰化縣黨部提供
民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果。圖/民進黨彰化縣黨部提供

民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果,第七選區3人登記提名2席,含一婦女保證名額,排名第一是李俊諭、第二黃盛祿、第三是江熊一楓;第八選區同樣3人登記,提名2人,民調排名第一是洪子超、第二洪騰明、第三陳光輝;對於結果,黃盛祿與陳光輝都提出質疑。

民進黨彰化縣黨部主委邱建富說,針對民調結果,第七選區提名李俊諭、江熊一楓;第八選區因参選人陳光輝指稱有電話干擾証據,及民調當晚有其他参選人宣傳車仍違規廣告情形,雖宣佈民調結果,但產生爭議仍須調查釐清真相後,才正式公告提名。

彰化縣縣議員黃盛祿尋求連任,同選區的縣議員參選人包括現任縣議員江熊一楓、前縣議員李俊諭,對於民調結果黃盛祿說,不能接受,在選前就向縣黨部和中央黨部提出檢舉,江熊一楓仗著有婦女保障名額形同棄選,幫著另一名參選人造勢拉抬,相當不公平,加上民調結果數據只有一通電話之差,對結果表達抗議。

民進黨縣黨部執行長黃雪梨表示,婦女保障名額是執委會決定再由中央中執會核定,並非黨部自己決定,初步了解七選區沒有違規情事。

第八選區民進黨3人爭取2個黨內提名名額,除了民進黨籍洪騰明遞補上本屆縣議員將再戰,同黨表態參選的陳光輝、洪子超都是二林人,陳光輝現任鎮農會常務監事,洪子超的父親是洪世悅兩屆鎮代,但對於民調結果陳光輝提出質疑。

黃雪梨表示,參選人可5月30日執委會開會前提出相關證據,再由執委會決議。

民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果。圖/民進黨彰化縣黨部提供
民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果。圖/民進黨彰化縣黨部提供

2022大選 彰化

延伸閱讀

彰化縣23日起停課改遠距教學一周 家長反應兩極化

民進黨嘉市黨部主委之爭 文宣戰刀刀見骨

彰化市長國民黨提名登記 張東正、黃玉芬互不相讓

彰化年底選舉首樁官司 綠營女戰將今控告同黨縣議員

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。