快訊

美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

綠彰化縣議員第七、八選區民調出爐 兩參選人提質疑

民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果。圖/民進黨彰化縣黨部提供
民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果。圖/民進黨彰化縣黨部提供

民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果,第七選區3人登記提名2席,含一婦女保證名額,排名第一是李俊諭、第二黃盛祿、第三是江熊一楓;第八選區同樣3人登記,提名2人,民調排名第一是洪子超、第二洪騰明、第三陳光輝;對於結果,黃盛祿與陳光輝都提出質疑。

民進黨彰化縣黨部主委邱建富說,針對民調結果,第七選區提名李俊諭、江熊一楓;第八選區因参選人陳光輝指稱有電話干擾証據,及民調當晚有其他参選人宣傳車仍違規廣告情形,雖宣佈民調結果,但產生爭議仍須調查釐清真相後,才正式公告提名。

彰化縣縣議員黃盛祿尋求連任,同選區的縣議員參選人包括現任縣議員江熊一楓、前縣議員李俊諭,對於民調結果黃盛祿說,不能接受,在選前就向縣黨部和中央黨部提出檢舉,江熊一楓仗著有婦女保障名額形同棄選,幫著另一名參選人造勢拉抬,相當不公平,加上民調結果數據只有一通電話之差,對結果表達抗議。

民進黨縣黨部執行長黃雪梨表示,婦女保障名額是執委會決定再由中央中執會核定,並非黨部自己決定,初步了解七選區沒有違規情事。

第八選區民進黨3人爭取2個黨內提名名額,除了民進黨籍洪騰明遞補上本屆縣議員將再戰,同黨表態參選的陳光輝、洪子超都是二林人,陳光輝現任鎮農會常務監事,洪子超的父親是洪世悅兩屆鎮代,但對於民調結果陳光輝提出質疑。

黃雪梨表示,參選人可5月30日執委會開會前提出相關證據,再由執委會決議。

民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果。圖/民進黨彰化縣黨部提供
民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第七、八選區電話民調,縣黨部今天公布結果。圖/民進黨彰化縣黨部提供

2022大選 彰化

延伸閱讀

彰化縣23日起停課改遠距教學一周 家長反應兩極化

民進黨嘉市黨部主委之爭 文宣戰刀刀見骨

彰化市長國民黨提名登記 張東正、黃玉芬互不相讓

彰化年底選舉首樁官司 綠營女戰將今控告同黨縣議員

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。