快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

戰張善政 綠不排除挑「大咖」空降參選

目前桃園市長鄭文燦陣營對在地人選中,仍屬意鄭運鵬(圖)參選桃園市長。圖/聯合報系資料照片
目前桃園市長鄭文燦陣營對在地人選中,仍屬意鄭運鵬(圖)參選桃園市長。圖/聯合報系資料照片

國民黨徵召前閣揆張善政參選桃園市長,民進黨人選尚未定案。民進黨秘書長林錫耀昨表示,現階段國人最關心疫情變化,因此做好防疫工作,與國人同心度過此波疫情,是民進黨目前最優先的工作。

綠營人士指出,雖然近來傳出立委黃世杰也被高層納入徵召考量,但目前桃園市長鄭文燦陣營對在地人選中,仍屬意鄭運鵬出戰。但該人士也說,雖然鄭文燦握有重要建請權,不過拍板徵召的還是蔡總統,尚不能排除選對會開會後,有「大咖」空降參選的可能性存在。

鄭運鵬表示,張善政被徵召表示國民黨內部對目前在地或空降人選都不滿意。民進黨立委林楚茵指出,張善政參選,論輩分,「羅智強與戰鬥藍還要繼續鬧嗎?」民眾黨桃園市長參選人賴香伶也表示,國民黨突然這樣決定人選,「沒有溝通的話,確實會讓人感到錯愕」。

2022大選 張善政 鄭運鵬 鄭文燦 羅智強 林錫耀 賴香伶 林楚茵 黃世杰

延伸閱讀

張善政參選桃園市長 議長邱奕勝接到查證電話難置信

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及其他黨員感受

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新:他想做事

相關新聞

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:我感受到民眾的熱情

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席大安區全安里感恩母親節活動時受訪,對於有民調分析30到39歲族群的票往黃珊珊流,有沒有...

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。