張善政參選桃園市長 議長邱奕勝接到查證電話難置信

邱奕勝議長今天中午接到羅智強來電,問張善政要被徵召選市長一事,第一時間難置信。圖/邱奕勝議長臉書
邱奕勝議長今天中午接到羅智強來電,問張善政要被徵召選市長一事,第一時間難置信。圖/邱奕勝議長臉書

國民黨中央黨部今天宣布徵召前行政院長張善政參選下屆桃園市長,被認為事出突然,事先完全沒和爭取提名的人溝通,連議長邱奕勝(市黨部主委)也被蒙在鼓裡,直到中常會開會前才確定真有此事,引來邱不滿,傍晚陸續退出國民黨幾個內部即時通訊群組,向朱立倫等人無言的抗議意味濃。

邱奕勝今天在議會主持市政總質詢中午結束後,到議會餐廳用完餐回到辦公室,和幾位國民黨籍議員談地方建設,沒多久接到羅智強電話打聽有沒有聽到要徵召張善政選桃園市長的消息。

邱奕勝在電話裡面表示沒有接到這方面的消息,電話掛上以後還不相信有這種事,順口和在場的議員提到張善政要選桃園市長。根據在場議員描述,議長的口氣和表情感覺是不可能有直接徵召這種事,因為昨天立委魯明哲才對徵召表示看法,立委呂玉玲街頭看板已經掛出來,也準備開始推出第一波媒體的文宣,甚至傳出連立委萬美玲也有意在周一宣布爭取提名,怎麼可能在沒有和這些參選人地方溝通的情況下,忽然發布徵召人選的事。

果不其然,國民黨下午的中常會宣布徵召張善政參選桃園市長,邱奕勝雖然到中央黨部,但是並沒有進入中常會會場,傍晚起,中央黨部人士就發現邱奕勝退出內部的幾個群組,顯然不滿朱立倫的做法。部分國民黨籍議員認為,先前羅智強強力爭取提名的動作,已經讓朱立倫、邱奕勝等人不滿,兩人當時都極力主張在地人參選有優勢,好不容易這些間隙裂縫慢慢補平,大家能抱著君子之爭的心態爭取提名,沒想到黨中央在沒有和地方溝通的情況下,突然發表徵召張善政的消息,這一次產生的裂縫恐怕只有比前一次更大,能不能夠彌補還很難說。

2022大選 張善政 國民黨 桃園 朱立倫

延伸閱讀

張善政接受徵召參選桃園市長 期許創造「微笑桃園」

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新:他想做事

張善政選桃園市長 民代諷:厲害了沒人脈怎打仗?

影/徵召張善政拚桃園市長 游淑慧:羅智強悲劇人物

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。