快訊

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

張善政選桃園市長 網友問:為什麼要當棋子?

張善政在臉書宣布投入桃園市長選戰。圖/取自張善政臉書
張善政在臉書宣布投入桃園市長選戰。圖/取自張善政臉書

國民黨今天徵召行政院前院長張善政參選桃園市長。張在臉書重申參選理念,希望實現「微笑桃園」。貼文引來近5000名網友按讚,但不少人替台北市前議員羅智強惋惜,留言「可以一起初選嗎?」、「渾水不要淌啊」、「沒初選也該有民調吧」,可見徵召一事,仍有許多國民黨支持者反彈。

張善政在臉書表示,他是工程專業、科技專業出身,卸下行政院長一職之後,持續投入科普教育,周末定期在壽豐務農,但從未忘記國家過去2年多疫情肆虐,先是缺口罩、沒疫苗,現在缺快篩,人民一直活在政府大內宣的吹噓之下,只能看著家園體質日漸衰弱,因此為了子孫的幸福,他願用畢生累積的能量,為台灣、為桃園再打拚一次。

張善政說,他曾在龍潭渴望園區工作12年,桃園是全國最大工業縣市,近年移入許多年輕人口,桃園只需要一位有經驗、有高度、有視野的領航舵手,就能啟動桃園蘊藏的豐沛動能,「桃園好,台灣就好;桃園微笑,台灣就微笑。」

該貼文底下引來眾多網友留言「如果你選的不是桃園,我支持您,但要不要看看羅智強議員的奮鬥過程」、「兩虎相爭必有一傷」、「為什麼有聲望的您願意變成棋子」、「又要開始內鬥了嗎?」、「辦初選才是最民主的」、「再亂下去寧可不投」、「為了踢掉羅智強,不惜拿你當犧牲打」。

有網友說「我相信桃園人應該是會願意投給您的,但希望你一定要放下身段尋求各方人馬支持,包括桃園當地的政治人物和羅智強先生,相信他會實現當初的承諾,不管黨中央提名誰,都願意全力輔選,幫您在桃園一起打拚。」

也有其他網友留言打氣,表示「院長加油,您是我心中最棒的人選」、「支持張院長、創造新桃園」、「都很棒的人選,希望用點智慧」、「支持有能力的人為地方服務」。

2022大選 張善政

延伸閱讀

張善政接受徵召參選桃園市長 期許創造「微笑桃園」

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新:他想做事

張善政選桃園市長 民代諷:厲害了沒人脈怎打仗?

影/徵召張善政拚桃園市長 游淑慧:羅智強悲劇人物

相關新聞

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。