快訊

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

張善政接受徵召參選桃園市長 期許創造「微笑桃園」

張善政臉書發文宣布接受徵召,投入桃園市長選戰。圖/翻攝自張善政臉書
張善政臉書發文宣布接受徵召,投入桃園市長選戰。圖/翻攝自張善政臉書

國民黨桃園市長布局今投下震撼彈,黨主席朱立倫徵召前行政院長張善政,張善政也在臉書寫下,「輾轉深思後,我決意投入桃園市長選戰」,讓立委呂玉玲及前台北市議員羅智強相當錯愕;張善政說,願意用他此生的專業和行政資歷,為桃園及台灣實現一個原本就應該享有的美好未來。

張善政在臉書表示,日前朱立倫表達希望徵召他投入桃園市長選舉,思考後決意投入,過去這2年疫情肆虐,先是缺口罩、繼而沒疫苗,現在缺快篩。藥房門口長長的隊伍,口罩遮不住民眾殷切盼望能買到、擔心買不到的表情,政府的防疫特別預算一再加碼,但是民眾無奈的排隊隊伍卻是一再延長,一直活在政府大內宣的吹噓之下,只能一步步的看著家園體質日漸衰弱。

擁有工程、科技專業出身的他,卸下行政院長一職之後,持續投入從事科普教育的善科基金會,週末定期在壽豐務農,他指出,從未忘記國家目前遭遇的瓶頸和危機。

至於為何選桃園,張表示,他在龍潭渴望園區曾經工作12年,2012年擔任行政院科技政務委員後,用高速無線網路,把復興鄉當成照顧偏鄉遠距醫療的實驗基地,而桃園是全國最大工業縣市,近年移入許多年輕人口,科技發展前途無量,同時為國家大門及台灣發展心臟。

「桃園只需要一位有經驗、有高度、有視野的領航舵手,就能啟動桃園蘊藏的豐沛動能,自然而然的成為一個最國際化的都市、最宜居的家園。」張深信,走到第一線,對民眾表達真實理念,實際帶給民眾福祉,這是對土地最深厚敬意,也是他此生最誠摯的初衷。今天許下對桃園鄉親的承諾,會全力以赴,無怨無悔,讓桃園鄉親想到家,就湧起一絲微笑。

2022大選 張善政

延伸閱讀

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新:他想做事

張善政選桃園市長 民代諷:厲害了沒人脈怎打仗?

影/徵召張善政拚桃園市長 游淑慧:羅智強悲劇人物

張善政參選桃園市長 桃議員黃敬平:大悲無言

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。