快訊

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新:他想做事

國民黨中常會下午舉行,主席朱立倫(左)主持,會中通過提名行政院前院長張善政(右),今年將代表國民黨參選桃園市長。記者曾學仁/攝影
國民黨中常會下午舉行,主席朱立倫(左)主持,會中通過提名行政院前院長張善政(右),今年將代表國民黨參選桃園市長。記者曾學仁/攝影

國民黨中常會今天提名前行政院長張善政參選桃園市長,與張善政友好的「最強菜農」林佳新在臉書上發表看法,他坦言張的參選一開始讓他很驚訝,不過因為知道張的作風是「想做事」,任何事可能性都很大,他認為此舉將整合桃園腳步,選戰會順利進入正確的道路。

林佳新在文中指出,現在各方人馬有落寞的,有震怒的,有驚訝的,他都覺得可以理解,畢竟大家都投入很深,但真正的問題應該都是「為什麼是張善政?」

林佳新說,他長期與張善政保持良好互動,前陣子也曾詢問過他選直轄市長的可能性,他知道張其實就是「想做事」這麼簡單而已,所以任何事的可能性都很大。

林佳新點出桃園選戰布局現況有很多「意料之外」的事,各方人馬彼此攻擊到無以復加,已無多少時間整合、準備選戰,「光是要讓基層動起來就快沒時間了,何況還要整合大家的情緒與團結一致」。

他說,身為張的長期友人,很清楚「為什麼是張善政」,原因很簡單,「張善政的可塑性很大」,包括他出名的「好脾氣」與「沒敵人」。

林佳新說,黨中央既然已決定由張善政出馬,外界「接不接受」已不是太大問題,真正問題是「多快接受」「多用力團結」,這剛好是張的強項,將會讓桃園整合腳步與選戰順利進入正確的道路,「未來的團結力道」反而是最大化。

而對於羅智強,林佳新也說自己一向力挺,但既然黨中央定於一尊,「能勝選才是主席的考量」,相信羅會釋懷,整合也不用太久。

國民黨中常會今天提名前行政院長張善政參選桃園市長,與張善政友好的「最強菜農」林佳新在臉書上發表看法。圖/翻攝自林佳新臉書
國民黨中常會今天提名前行政院長張善政參選桃園市長,與張善政友好的「最強菜農」林佳新在臉書上發表看法。圖/翻攝自林佳新臉書

2022大選 張善政

延伸閱讀

張善政出征桃園 萬美玲:多點溝通尊重才能真正團結

張善政選桃園市長 民代諷:厲害了沒人脈怎打仗?

影/徵召張善政拚桃園市長 游淑慧:羅智強悲劇人物

張善政參選桃園市長 桃議員黃敬平:大悲無言

相關新聞

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:我感受到民眾的熱情

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席大安區全安里感恩母親節活動時受訪,對於有民調分析30到39歲族群的票往黃珊珊流,有沒有...

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。