快訊

美股早盤大跌逾500點 標普500寫52年來「最糟上半年表現」

天天跑步今卻叫不醒...花蓮警副所長昏倒備勤室 急送醫裝葉克膜搶救

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新:他想做事

國民黨中常會下午舉行,主席朱立倫(左)主持,會中通過提名行政院前院長張善政(右),今年將代表國民黨參選桃園市長。記者曾學仁/攝影
國民黨中常會下午舉行,主席朱立倫(左)主持,會中通過提名行政院前院長張善政(右),今年將代表國民黨參選桃園市長。記者曾學仁/攝影

國民黨中常會今天提名前行政院長張善政參選桃園市長,與張善政友好的「最強菜農」林佳新在臉書上發表看法,他坦言張的參選一開始讓他很驚訝,不過因為知道張的作風是「想做事」,任何事可能性都很大,他認為此舉將整合桃園腳步,選戰會順利進入正確的道路。

林佳新在文中指出,現在各方人馬有落寞的,有震怒的,有驚訝的,他都覺得可以理解,畢竟大家都投入很深,但真正的問題應該都是「為什麼是張善政?」

林佳新說,他長期與張善政保持良好互動,前陣子也曾詢問過他選直轄市長的可能性,他知道張其實就是「想做事」這麼簡單而已,所以任何事的可能性都很大。

林佳新點出桃園選戰布局現況有很多「意料之外」的事,各方人馬彼此攻擊到無以復加,已無多少時間整合、準備選戰,「光是要讓基層動起來就快沒時間了,何況還要整合大家的情緒與團結一致」。

他說,身為張的長期友人,很清楚「為什麼是張善政」,原因很簡單,「張善政的可塑性很大」,包括他出名的「好脾氣」與「沒敵人」。

林佳新說,黨中央既然已決定由張善政出馬,外界「接不接受」已不是太大問題,真正問題是「多快接受」「多用力團結」,這剛好是張的強項,將會讓桃園整合腳步與選戰順利進入正確的道路,「未來的團結力道」反而是最大化。

而對於羅智強,林佳新也說自己一向力挺,但既然黨中央定於一尊,「能勝選才是主席的考量」,相信羅會釋懷,整合也不用太久。

國民黨中常會今天提名前行政院長張善政參選桃園市長,與張善政友好的「最強菜農」林佳新在臉書上發表看法。圖/翻攝自林佳新臉書
國民黨中常會今天提名前行政院長張善政參選桃園市長,與張善政友好的「最強菜農」林佳新在臉書上發表看法。圖/翻攝自林佳新臉書

2022大選 張善政

延伸閱讀

張善政出征桃園 萬美玲:多點溝通尊重才能真正團結

張善政選桃園市長 民代諷:厲害了沒人脈怎打仗?

影/徵召張善政拚桃園市長 游淑慧:羅智強悲劇人物

張善政參選桃園市長 桃議員黃敬平:大悲無言

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。