快訊

獨/陸官251名學生食物中毒 供膳廠商「梓官區漁會」說話了

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

黃捷布條遭挖空雙眼 黃捷:想看白眼也不是這樣吧!

高雄市議員黃捷的宣傳布條遭人挖掉雙眼,警方到場蒐證。記者林巧璉/翻攝
高雄市議員黃捷的宣傳布條遭人挖掉雙眼,警方到場蒐證。記者林巧璉/翻攝

選舉將至,大街小巷掛滿候選人布條、旗幟,印有候選人的布條遭有心人士破壞時有所聞。高市議員黃捷接獲民眾通知,自己鳳山掛的布條遭人挖空雙眼,遠看有點像是「翻白眼」。黃捷嘆「想看白眼也不是這樣的吧!」黃捷說,自己已經報警,警方也到場蒐證,選舉將至請大家理性、彼此尊重。

黃捷在臉書上表示,今天被民眾告知有人蓄意破壞自己的布條,看到自己雙眼被挖掉真的嚇了一跳。黃捷說,自己是經地主同意才掛設布條,一個月內已遭破壞兩次,第一次是被剪掉掛繩,沒想到這次變本加厲,「刻意挖掉雙眼,很明顯是惡意的。」

黃捷稍早也跟團隊至現場查看,並請警方到場蒐證,黃捷說,這樣的行為已觸法,有心人士勿以身試法。黃捷PO文一出立即引發數百則討論,黃捷更自嘲說,「想看白眼也不是這樣吧,怪可怕的。」支持者齊聲應援,幫黃捷加油,被說要用選票教訓這些有心人士。

黃捷在2019年質詢高雄市前市長韓自由貿易區議題時,韓國瑜回「高雄發大財」,黃捷因不滿韓國瑜回應,黃捷氣得當場大翻白眼,更一戰成名,被網友封為白眼女神。後續也衍伸罷捷事件。

高雄市議員黃捷的宣傳布條遭人挖掉雙眼,黃捷呼籲即使選舉將至也請理性。記者林巧璉/翻攝
高雄市議員黃捷的宣傳布條遭人挖掉雙眼,黃捷呼籲即使選舉將至也請理性。記者林巧璉/翻攝

2022大選

延伸閱讀

高市議員第五人 李雅靜PCR確診

發燒不舒服 高市議員李雅靜晚間快篩陽性

染疫後今出關 高市議員黃捷:最想吃麻辣火鍋

開眼界了!議員看完屏東縣防疫關懷包 嘆:好心酸

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。