快訊

立委指府院介入鏡電視申照 總統府回應了

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

張善政加入國民黨 國民黨通過徵召張善政參選桃園市長

國民黨中常會今天通過徵召行政院前院長張善政(左)參選桃園市長,黨主席朱立倫(右)表示,張善政是桃園最需要的市長候選人,「我比誰都希望桃園贏」。圖/本報資料照片
國民黨中常會今天通過徵召行政院前院長張善政(左)參選桃園市長,黨主席朱立倫(右)表示,張善政是桃園最需要的市長候選人,「我比誰都希望桃園贏」。圖/本報資料照片

國民黨中常會今天通過徵召行政院前院長張善政參選桃園市長。國民黨秘書長黃健庭表示,經過上午選策會和中央提名委員會熱烈討論,國民黨決定徵召張善政出戰桃園市長。朱立倫表示,不是誰想選市長,而是誰能夠改變這個城市,張善政是桃園最需要的市長候選人,「我比誰都希望桃園贏」。

張善政表示,日前國民黨朱立倫表達希望徵召他投入桃園市長選舉的意思。輾轉深思後,他決意投入桃園市長選戰,他願意用他此生的專業和行政資歷,為桃園、為台灣實現一個我們原本就應該享有的美好未來。

張善政說,工程專業、科技專業出身的他,卸下行政院長一職之後,持續投入從事科普教育的善科基金會,週末定期在壽豐務農,「我低頭親近土地,但從未忘記我們國家目前遭遇的瓶頸和危機。

黃健庭說,張善政是桃園不可多得的人才,也曾經是馬政府滿意度最高的行政院院長,國民黨能夠提名徵召這樣重量級的人選,是對桃園市民最負責任的選擇。很不容易,黨中央能夠說服張善政,讓他能夠為國民黨和桃園市民承擔這個責任。

朱立倫說,桃園是他的家,他當過八年縣長,他比誰都希望桃園贏,也比誰都希望桃園更好。他謝謝立委呂玉玲、還有前議員羅智強,他們付出很多,也非常辛苦。最後黨中央的決定,就是希望大家能夠團結起來,讓桃園贏,讓桃園更好。

朱立倫表示,張善政已經加入國民黨,領有黨政。張善政2000年到宏碁電腦擔任副總,在桃園龍潭打拼了十年,後來當了google總監,google也在桃園,所以張善政整整在桃園工作12年,對桃園這塊土地有深厚的情感。之後擔任科技部長、行政院副院長到行政院院長,大家都肯定張善政是有國際觀的科技人、工程師。

朱立倫強調,桃園是國民之都、亞洲矽谷,希望能有一位科技人擔任市長。桃園有航空城、鐵路地下化,希望有一位工程師來領導。張善政的行政資歷、產業經驗,都是桃園所需要,希望跟國民黨一起打拼,回到桃園一起來打拼,「這是我們國民黨,也是朱立倫最負責,推薦最優秀最好的好市長」

朱立倫說,張善政一定是桃園最好的市長,雖然現在不一定是桃園最會選舉的候選人,但相信會努力深耕,讓大家看到最適合的市長。他也提醒張善政,要和地方議長、立委、議員和地方的意見領袖都要能夠溝通,張講了一段很有趣的話,「2000年我從台大教授到宏碁電腦,到google,我面對所有的用戶、廠商,希望他們能夠滿意、買單,今天我也是用同樣的精神和決心」。

2022大選

延伸閱讀

張善政徵召選桃園市長 呂玉玲感覺被突襲:不能接受!

傳國民黨徵召張善政參選桃園市長 鄭文燦:再瞭解

朱立倫、韓國瑜4月底密會 共推張善政參選桃園市長

大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。