快訊

故鄉被美國炸毀:日裔記者的原子彈「矛盾獨家」

爆代寫林智堅論文 楊玲宜今確診、臉書發文回應了

影/直擊危樓!高雄工地釀災樓梯斷了牆毀了 住50年家沒了

朱立倫、韓國瑜4月底密會 共推張善政參選桃園市長

國民黨將徵召行政院前院長張善政(左)參選桃園市長。圖/本報資料照片
國民黨將徵召行政院前院長張善政(左)參選桃園市長。圖/本報資料照片

國民黨下午中常會將通過徵召行政院前院長張善政參選年底桃園市長,黨主席朱立倫請出張善政,就是要確保年底大選一定要奪回桃園的執政權,並且複製2018地方大選韓流勝選模式,由北往南帶動國民黨在各地縣市長的選情,且張善政的出征,也與高雄市前市長韓國瑜有直接關係。

知情人士表示,朱立倫、韓國瑜在4月底有場私下密會,兩人是在這場會面中達成推張善政參選桃園市長的共識,韓國瑜並在之後的勸進中扮演重要角色。

據了解,除了韓國瑜大力說服讓張善政點頭以外,前總統馬英九也非常支持張善政出馬。根據掌握,韓國瑜今天下午將會在臉書談及有關張參選桃園市長,讓黨內吃下定心丸。

知情人士指出,張善政是韓國瑜2020年總統大選的副手搭檔,在桃園市長提名不順,台北市前市議員羅智強插旗引發黨內紛擾不斷情形下,朱立倫非常清楚,不只羅智強,包括桃園市議長邱奕勝、在地立委魯明哲、呂玉玲、萬美玲,都不是勝選的保證,且有人還有案子被卡死,因此一定要另外尋覓強棒,才能化解內部爭議並贏得年底的市長選戰。

據了解,國民黨秘書長黃健庭也曾點名張善政,但直到朱、韓會面後才算下了決心,張善政幾經考慮後,在上週同意接受徵召。

知情人士表示,朱、韓共推張善政,主要考量在桃園市有許多年輕選民,張善政各方面條件、形象都是最優人選,尤其桃園有航空城,接下來又有捷運、鐵路地下化建設,正需要有工程專業背景的市長參選人。

相關人士表示,張善政與桃園其實有相當淵源,他在宏基工作十二年,待在桃園渴望園區,對桃園有在地的感情連結。

張善政在馬政府時期就是台北市長的規畫參選人選,但張善政一直沒有點頭,且張善政一直沒有加入國民黨,這次願意替國民黨出征桃園市長,據了解,張善政對民進黨執政一直無法認同,加上國民黨已退無可退,桃園市雖不是首都,但是「國門」,因此在幾思考後決定參選。

2022大選

延伸閱讀

大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

數位防疫頻當機 朱立倫籲政府腦袋快更新

遭趙少康嗆「沒對香港表態」 朱立倫說3年來他表達多次了

羅智強說桃園推他一定贏 朱立倫談布局:大家拭目以待

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

陳時中發言惹議 藍委:會罵里長的市長候選人 官威好大

台北巿內湖港墘里長質疑民進黨市長參選人陳時中所提交通解方是「爛牛肉」,陳時中回應,批評也要有腦筋跟專業。國民黨立委林奕華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。