大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

國民黨主席朱立倫將徵召行政院前院長張善政(左)參選桃園市長。圖/本報資料照
國民黨主席朱立倫將徵召行政院前院長張善政(左)參選桃園市長。圖/本報資料照

國民黨在年底桃園市長選舉的提名布局一直卡關,知情人士表示,黨主席朱立倫在密集拜訪佈局後,將提名行政院前院長張善政披掛參選桃園市長,張善政在2020年總統大選是當時國民黨總統候選人韓國瑜的副手搭檔,如今形同以總統大選規格出征桃園市長。

國民黨預計在今天下午中常會就會通過徵召張善政參選桃園市長,同時也將提名花蓮縣長徐榛蔚和台東縣長饒慶鈴競選連任。 

2022大選

延伸閱讀

國民黨中常會今提名徐榛蔚、饒慶鈴競選連任

花蓮新增1200人確診 26日開打5至18歲BNT疫苗

劉櫂豪指中國大陸「已讀不回」農民:中央避談怕碰釘子

影/饒慶鈴請命幫農民到中國大陸賣釋迦 陳吉仲未正面回應

相關新聞

苗栗縣長選情震撼彈 鍾東錦:參選到底,請大家跟他走

苗栗縣議長鍾東錦今天上午與國民黨主席朱立倫會面後,晚間在臉書絲專頁有感而發「一起打贏苗栗這一仗,或將改變未來,或將成為烈...

獨/綠營下周徵召陳時中選北市? 親近人士:機會很大

民進黨六都布局陸續公布,僅剩雙北壓軸,北市態勢大致已定,傳出民進黨下周中常會將徵召衛福部長陳時中參選台北市長。親近陳時中...

與「虧雞福來爹」林義豐合作選台南市長? 柯文哲:他還沒決定

台北市長柯文哲南下台南,昨晚與「虧雞Friday」林義豐閉門會談兩小時,引發外界關注,柯文哲今天對於媒體詢問是否可能合作...

綠選對會拍板 桃園推林智堅、基隆蔡適應、新竹沈慧虹

民進黨選舉對策委員會今天下午召開會議,選對會一致同意,建議徵召蔡適應為基隆市長候選人、林智堅為桃園市長候選人、沈慧虹為新...

震撼!羅智強宣布退出市長選舉 上千網友湧入喊心疼

國民黨台北市前議員羅智強近日動作頻頻,外界關心他會不會脫黨參選桃園市長。不過晚間,羅智強在臉書高唱歌曲「成全」,並宣布退...

柯文哲表態不會挺蔣萬安 黃珊珊不會代表民眾黨

國民黨徵召立委蔣萬安參選台北市長,外界也關注被視為「柯文哲接班人」的台北市副市長黃珊珊何時宣布參選。台北市長柯文哲表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。