快訊

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

蔣萬安打「夫人牌」偕孕妻受訪 石舫亘對緋聞事件表態了

諾貝爾和平獎今揭曉!童貝里、納瓦尼皆列奪獎熱門 澤倫斯基呼聲高

江聰淵:林姿妙捲入弊案 糟蹋選民交付

民進黨宜蘭縣長參選人、宜蘭市長江聰淵。本報系資料照
民進黨宜蘭縣長參選人、宜蘭市長江聰淵。本報系資料照

民進黨的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,今天釋出宜蘭縣長參選人、宜蘭市長江聰淵的專訪。江聰淵表示,縣政府應該把人民權益擺第一,而非個人利益,自己服務的是行政團隊、廣大市民,而不是自己的家人,現任縣長林姿妙的作為,已經糟蹋了選民的交付;自己將秉持「不收紅包、不取回扣、不炒地皮、不與財團掛勾、家人不干政」的五不原則,角逐縣長選舉。

江聰淵表示,從過去反六輕,宜蘭人對於利誘都不為所動,仍堅持永續環境的立場,因此留下了好山好水的「宜蘭價值」,過去陳定南擔任宜蘭縣長,就替宜蘭留下了「不留名」的宜蘭經驗,任何公共建設的推動,首長皆不署名,這樣的價值也在後來游錫堃、劉守成擔任縣長時延續,才讓宜蘭能在最好的基礎下發展。

江聰淵指出,當年在宜蘭市推動幾米公園也曾遭質疑,但現在幾米公園已是宜蘭在地人文地景的經典。江聰淵笑稱,副總統賴清德曾和他詢問,為何在幾米公園看到觀光客都在跟裝置藝術拍照,沒有人認出自己,有點失落;江聰淵則安慰賴清德「那是國外旅客」,因為幾米廣場已是各國遊客來台必訪景點。

江聰淵曾多次受邀至美國大聯盟開球。他表示,曾把大聯盟送的世界大賽冠軍帽、冠軍球,轉交給蔡英文總統,過去也引薦過台灣的青少棒選手到大聯盟受訓,提供機票和住宿。江聰淵表示,自己非常期待能再去美國華盛頓,台灣人在美國首都開球的意義非凡,不只發展棒球教育,更重要的是做國民外交。

2022大選

延伸閱讀

中央有意再放寬隔離政策 林姿妙:請先給地方足夠快篩試劑

賴清德與宜蘭大學學生座談 分享「成功公式」笑聲不斷

署名信批江聰淵曾涉砂石盜採入獄 謝志得:不是我寄的

無懸念獲國民黨首波徵召參選 林姿妙:勇敢起飛

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。