藍桃市/魯明哲願考慮 綠北市/陳時中機會高

國民黨立委魯明哲。圖:取自魯明哲臉書
國民黨立委魯明哲。圖:取自魯明哲臉書

國民黨桃園市長人選懸而未決。熱門人選、立委魯明哲昨鬆口,若黨中央要徵召,他會認真考慮。已宣布參選的立委呂玉玲表示,獲得近九成議員及里長相挺,有信心自己是最強人選。立委萬美玲則表示,大家不畏戰、不懼戰,一定會為黨團結努力。

外界猜測衛福部長陳時中是否參選,立法院副院長蔡其昌昨在「震傳媒」節目指出,「桃園應該不需要用到陳時中」,立委鄭運鵬表現也非常優秀,相信也會表現得很好,「陳時中不是參選台北,就是新北」,主要就是看黨內怎麼布局,如果雙北有機會都贏,就應該都嘗試看看,若只能選一邊取勝,「那陳時中去台北的機會最高,因為贏台北比贏新北重要。」

交通部前部長林佳龍是否有機會參選北市長?蔡其昌說,林佳龍表態無可厚非,但民進黨還是會以勝選為最大考量,相信黨中央會在徵召時用民調做為最後參考。

呂玉玲昨接受廣播專訪時表示,桃園人才濟濟,羅智強原先擔任台北市議員,到桃園選市長不是空降而是跨區,她鼓勵羅先到桃園敦親睦鄰、熟悉人情世故,才能苦民所苦,「玉玲姊姊」很願意協助羅一起打拚。

桃園縣前副縣長廖正井日前致電魯明哲,兩人長談達一小時,魯明哲鬆口表示,若黨中央在公平提名機制後,最後還是要徵召他,「我會認真考慮」,但也重申「成功不必在我」。

2022大選 陳時中 林佳龍 呂玉玲 蔡其昌 鄭運鵬 羅智強 萬美玲 魯明哲 廖正井

延伸閱讀

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

長照機構致死率估1% 陳時中:不像香港、還算穩定

快篩陽給藥65歲先行 陳時中:是其他風險因子4至10倍

陳時中:有償撥用快篩試劑給長照機構 每劑100元

相關新聞

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

參選台北市長定案?陳時中未否認:有機會再回答

資深媒體人周玉蔻今日在臉書上表示,年底九合一大選民進黨的雙北市長人選,將由衛福部長陳時中、屏東縣長潘孟安出戰。陳時中今日...

宜縣長選情/林姿妙民調支持度37% 領先江聰淵28%

本報宜蘭縣長選情調查發現,現任縣長林姿妙擁有執政優勢,目前以三成七支持度領先現任宜蘭市長江聰淵的二成八和民眾黨立法院黨團...

柯志恩成高雄人第一天就遇停電 質疑「高雄的日常」?

高雄市苓雅區今天中午大停電,國民黨高雄市長參選人柯志恩今天剛入籍高雄市,沒想到第一天就遇上高雄停電,她說,現在終於體會到...

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。