快訊

綠側翼造謠高虹安「插班北一女」 遭揭又大翻車了

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

國民黨桃園市長之爭 呂玉玲強調自己是最強人選

國民黨立委呂玉玲(左下方)接受黃暐瀚廣播節目專訪。圖/翻攝黃暐瀚節目
國民黨立委呂玉玲(左下方)接受黃暐瀚廣播節目專訪。圖/翻攝黃暐瀚節目

國民黨桃園市長擬參選人、立委呂玉玲今天在台北接受廣播主持人黃暐瀚專訪,呂表示,桃園在地有4位立委和31位市議員,在地人才濟濟,如果是人才不夠,黨中央才需派空降人選,事實並非如此,她也否認「內定說」,強調自己是最強人選。

國民黨桃園市長人選,目前有台北市前市議員羅智強與呂玉玲兩人表態參選,兩人也都積極爭取提名,呂玉玲擔任平鎮、龍潭選區3屆立委,她接受黃暐瀚廣播專訪,自述過去菜市長長大、當過女工,她亮出480多位里長連署書,黃暐瀚說這就是地方實力,坦言羅智強上節目多,呂的全國性話題比不上羅。

呂玉玲表示,她從最初考慮到率先宣布投入參選桃園市長,心情的轉折是認為政府的責任是要做到國泰民安、讓人民豐衣足食,但是看到民進黨執政讓台灣混亂,快篩試劑、疫苗都處理的不好,人民苦不堪言,所以她要跳出來承擔,從以前、現在到未來都為桃園民眾服務。

她強調,自己出生基層,一直都在地方服務,南桃、北桃她都有做選民服務,非常了解桃園13區狀況,桃園13區504位里長有486位里長連署支持她,黨籍議員也有9成以上支持。黃暐瀚反問連民進黨里長都支持嗎?「這樣不是穩當選?」呂玉玲表示,她深耕基層,服務不分藍綠,所以連綠營里長也支持她出來參選。

黨中央是否內定呂玉玲參選?她表示,自己從未聽過「內定說」是由誰參選,不管黨中央最後人選是誰,都是要團結,她有信心自己就是最強人選,參選過程有石頭就搬開、有障礙就要排除,這些都不是問題,羅智強原先擔任台北市議員,現在跑來桃園選不叫空降而是叫跨區,鼓勵羅好好留在桃園傾聽基層民意。

針對外傳呂玉玲民調不高?她表示,她沒看過民調墊底那分數據所以不予置評,自從她4月20日宣布參選市長以來,團隊做過內部參考民調,民調數字已經提升。黃問是否已經超過羅智強或綠營檯面人選時,呂說「數字已經非常接近」。

2022大選

延伸閱讀

徐巧芯曝新民調:朱羅紀後 羅智強與陳時中差距縮

486名在地里長力挺 呂玉玲:羅智強不是空降 是跨區

再添新血 羅智強宣布田方倫加入競選團隊

呂玉玲出席退軍之光爭取支持 何元楷:所有票都爭取

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。