快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

蔡其昌:陳時中不是選台北就是新北 去台北機率高

立法院副院長蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪。圖/震傳媒提供
立法院副院長蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪。圖/震傳媒提供

疫情延燒,衛福部長陳時中何時會參選,成為外界焦點。立法院副院長蔡其昌在「震傳媒」節目指出,桃園應該不需要用到陳時中,立委鄭運鵬表現也非常優秀,相信也會表現得很好,陳時中不是台北就是新北,主要就是看黨內怎麼布局,如果雙北有機會都贏,就應該都嘗試看看,若只能選一邊取勝,「那陳時中去台北的機會最高,因為贏台北比贏新北重要。」

蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪時表示,不會認為陳時中錯過黃金起身時機,因為他每天都是焦點,且每天開記者會站在刀口上,所以不管何時辭指揮官影響都不大,但不能到投票前都不辭,「而黨中央就是要看,台北市如果不是只有陳時中有機會,相信就會有所調整,但如果只有陳時中有機會贏,就會把他放在台北市。」

至於交通部前部長林佳龍是否有機會選台北市,蔡其昌說,林佳龍表態是無可厚非,並沒什麼不對,但民進黨還是會以勝選為最大考量,相信黨中央會在徵召時用民調做為最後參考。

蔡其昌說,疫情不會隨政治走,但政治要跟疫情走,若疫情有緩解,陳時中在7月就有可能出來參戰,而如果陳時中沒有中央政府團隊支持,也是獨木難撐大局。

2022大選 蔡其昌 陳時中

延伸閱讀

未善用系統致基隆染疫童不治? 陳時中:沒有指責

徐巧芯曝新民調:朱羅紀後 羅智強與陳時中差距縮

醫推化痰藥NAC「可降4成死亡率」陳時中說還要討論!藥局搶到缺貨

影/首批輝瑞兒童疫苗到貨 77.76萬劑今晨抵台

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

大選開打!聯合新聞網《決戰九合一 2022大選》網站上線 看誰是熱議排行榜第一名

2022九合一地方選戰起跑,將於11月26日(周六)舉行投票,屆時將選出包括直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市)長等9類地方公職人員。各黨派紛紛推派參選人,其中六都的動向更是外界注目的焦點...

北市長民調/蔣萬安28% 陳時中26% 黃珊珊25%

年底台北市長選戰,藍綠陣營分別由立委蔣萬安和衛福部前部長陳時中出馬,對上現任市長柯文哲力挺的副市長黃珊珊。本報最新選情調...

陳時中主視覺遭批「喝醉老人路邊尿尿」 吳思瑤8字回應

國民黨前立委蔡正元臉書,評論陳時中參選文宣的主視覺,像「喝醉老人路邊尿尿」。對此,陳時中競選團隊表示,粗鄙的言論不回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。