快訊

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

又有熱帶低壓形成 不排除發展為第4號颱風「艾利」

蔡其昌:陳時中不是選台北就是新北 去台北機率高

立法院副院長蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪。圖/震傳媒提供
立法院副院長蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪。圖/震傳媒提供

疫情延燒,衛福部長陳時中何時會參選,成為外界焦點。立法院副院長蔡其昌在「震傳媒」節目指出,桃園應該不需要用到陳時中,立委鄭運鵬表現也非常優秀,相信也會表現得很好,陳時中不是台北就是新北,主要就是看黨內怎麼布局,如果雙北有機會都贏,就應該都嘗試看看,若只能選一邊取勝,「那陳時中去台北的機會最高,因為贏台北比贏新北重要。」

蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪時表示,不會認為陳時中錯過黃金起身時機,因為他每天都是焦點,且每天開記者會站在刀口上,所以不管何時辭指揮官影響都不大,但不能到投票前都不辭,「而黨中央就是要看,台北市如果不是只有陳時中有機會,相信就會有所調整,但如果只有陳時中有機會贏,就會把他放在台北市。」

至於交通部前部長林佳龍是否有機會選台北市,蔡其昌說,林佳龍表態是無可厚非,並沒什麼不對,但民進黨還是會以勝選為最大考量,相信黨中央會在徵召時用民調做為最後參考。

蔡其昌說,疫情不會隨政治走,但政治要跟疫情走,若疫情有緩解,陳時中在7月就有可能出來參戰,而如果陳時中沒有中央政府團隊支持,也是獨木難撐大局。

2022大選 蔡其昌 陳時中

延伸閱讀

未善用系統致基隆染疫童不治? 陳時中:沒有指責

徐巧芯曝新民調:朱羅紀後 羅智強與陳時中差距縮

醫推化痰藥NAC「可降4成死亡率」陳時中說還要討論!藥局搶到缺貨

影/首批輝瑞兒童疫苗到貨 77.76萬劑今晨抵台

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。