快訊

核一廠2號機今傳起動變壓器跳脫 原能會:無核安疑慮

黃珊珊吸綠票!綠營人士:民進黨「捧黃抑蔣」策略失靈

蘆洲唯一肯德基營業到今晚10時 網哭:跟童年說再見

陳時中參選?英系:7月底都來得及

中央疫情指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
中央疫情指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

本土疫情持續升溫,被視為民進黨台北市長熱門人選的中央疫情指揮官陳時中如何「華麗轉身」,投入選舉,成為綠營待解難題。有派系立委認為,北北桃市長為年底選戰「重中之重」,人選互相牽動,不用太早「出牌」;力挺陳時中參選的英系人士也說,陳時中何時宣布投入選舉,沒有那麼急迫,「七月底全代會之前都還來得及」。

民眾黨主席、台北市長柯文哲力挺的台北市副市長黃珊珊,幾乎確定以無黨籍投入選戰。黃珊珊何時表態參選?柯文哲受訪表示,疫情當前,還是防疫為重,等疫情最困難的時刻撐過去再講。民眾黨台北市黨部主委林國成表示,民眾黨將與黃珊珊結盟,但黃珊珊宣布參選時間還是要看這波疫情狀況;若疫情拖晚,黃可能請假參選,不可能丟下疫情去選舉。

目前綠營人選以陳時中、交通部前部長林佳龍、副總統陳建仁呼聲較高。有派系立委認為,年底大選,民進黨勝敗看六都,關鍵又在北三都,並以執政的桃園有輸不得的壓力,而陳時中是一枚強力活棋,若蔡英文總統想平反二○一八年慘敗,布局應更加大膽,以一口氣拿下台北、桃園為目標。

該立委也表示,由於北北桃市長人選可能為「排列組合」,互相牽動,應是民進黨最後提名的地區;而國民黨除確定提名蔣萬安選北市,桃市長人選也未明朗,民進黨不用太早「出牌」。

力挺陳時中參選的英系人士指出,雖依國外數據,指揮中心可推判疫情發展趨勢,但進展速度難以掌握,這將成為陳時中參選與否最大變數;而以民進黨而言,本來就是利用全代會大造勢,「只要在此之前提出人選,都不算太晚」。對英系而言,就算陳時中無法選,還有陳建仁可能參戰。

2022大選 陳時中 黃珊珊 柯文哲 陳建仁 蔡英文 林佳龍 蔣萬安

延伸閱讀

民眾黨張凱鈞批陳時中臉皮厚 應聽聽柯文哲四點建議

【重磅快評】動了肝火有靈感?陳時中想出類「0+7」

再一星期 陳時中:1千萬快篩劑到貨紓解排隊人潮

編列2314萬預算研發快篩 指揮中心公布流向

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。