快訊

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

藍營高市議員初選民調明晚開始 前鎮小港區2搶1

呂謦煒今年28歲,曾任高雄市黨部發言人,獲得資深議員陳麗娜力挺與支持。圖/呂謦煒提供
呂謦煒今年28歲,曾任高雄市黨部發言人,獲得資深議員陳麗娜力挺與支持。圖/呂謦煒提供

國民黨下屆高雄市議員選舉進入提名作業,第四選區(左楠)及第十選區(前鎮小港)各有一席新人提名空間,高市黨部將透過民調決定提名人選。前鎮小港區電話民調明晚率先登場,新人呂謦煒及陳識明爭取一席提名的參選機會,兩人同樣可獲得黨內百分之百加權,在同樣計分條件下爭取提名。

國民黨提名以現任議員優先,現任之外的名額再由新人初選決定。前鎮小港區應選八席,目前是國民黨三席、民進黨三席,另有無黨籍及台聯各一席,藍營現任議員陳麗娜與綠營林宛蓉皆宣布不競選連任,藍營預計提名三人,新人獲得一席空間,陳麗娜助理呂謦煒及國民黨黨代表陳識明登記參選。

黨部指出,民調進行三天,時間為5月15日至17日,晚間6點30分至10點,委託兩家民調公司進行,18日上午10點在市黨部公布民調結果,當場拆封及加權統計,兩位新人都是初次參選(30%)及35歲以下(70%),同樣加權百分之百 。

今年28歲的呂謦煒是台大畢業,國民黨前主席江啟臣、台南市長參選人謝龍介現聲力挺,力薦呂謦煒優質專業,盼他順利通過初選,為高雄打拼。陳識明今年31歲,過去曾參加太陽花學運,加入國民黨已有5年,主打「年輕會做事」。

陳識明今年31歲,屬於太陽花學運世代。圖/取自臉書
陳識明今年31歲,屬於太陽花學運世代。圖/取自臉書

2022大選

延伸閱讀

影/逾30年黨齡藍營原民議員 表態挺陳其邁連任市長

高雄券發了11.7億元 議員促加強防弊機制

國民黨高市議員參選登記 參選人打團體戰

分享母親筆家書 是否回鍋再戰 高市前議員朱挺玗:靜觀其變

相關新聞

獨/今突襲拜訪邱奕勝又撲空!張善政無功而返

國民黨桃園市長擬參選人張善政今下午赴桃園拜會在地立委萬美玲、魯明哲,行程結束後,他原預定要接續拜訪議員詹江村,但臨時取消...

突襲式徵召張善政參選桃園市長 朱立倫也道歉了

對於桃園市長提名,國民黨朱立倫主席今日與黃健庭秘書長及黨務幹部共同召開會議,討論桃園市長提名後地方選情、各界意見及支持者...

國民黨徵召張善政選桃園 羅智強:驚訝、錯愕、心累

國民黨中常會今天下午提名行政院前院長張善政參選桃園市長。為了參選桃園市長請辭台北市議員的羅智強經過一陣沈澱後,在臉書坦言...

大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

國民黨在年底桃園市長選舉的提名布局一直卡關,知情人士表示,黨主席朱立倫在密集拜訪佈局後,將提名行政院前院長張善政披掛參選...

年底選戰「綠白合」? 黃珊珊:為民謀福任何人都可合作

台北市副市長黃珊珊昨陪同總統蔡英文前往台北榮總視察基層防疫工作,2人互動良好,引發外界「綠白合」政治聯想,黃珊珊沒有正面...

林智堅將選桃園?鄭文燦:沒人問過我

民進黨備戰年底選舉,桃園市長接班人選受關注。針對媒體報導指桃園市長鄭文燦最近積極與林智堅懇談。鄭今早受訪表示,「沒有人問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。