快訊

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

每人1萬染疫慰問金惹議 謝國樑:盼今年盡快提交市議會

每人1萬染疫慰問金惹議,謝國樑:盼今年盡快提交市議會。圖/謝國樑提供
每人1萬染疫慰問金惹議,謝國樑:盼今年盡快提交市議會。圖/謝國樑提供

國民黨基隆市長參選人謝國樑提出染疫民眾每人發1萬元「染疫慰問金」政見,在社群引發民眾熱議,有人贊成,也有人質疑。謝國樑今天下午在直播中透露,將主動拜訪爭取國民黨與跨黨派議員的合作,讓「染疫慰問金」的政見,能夠在今年盡快提交基隆市議會。

謝國樑說,針對部分人士的質疑,他的初心只是想要照顧染疫者,並且會在未來他上任後積極推動,將主動拜訪爭取國民黨與跨黨派議員的合作,讓「染疫慰問金」的政見早日實現。

謝國樑坦言,經過近日的思考,上任後推動「染疫慰問金」政策,恐緩不濟急,當下111年的疫情最為嚴重,若112年上任,編列的會是113年度的預算,無法即時有效的幫助市民,因此稍早他主動聯繫全體國民黨團議員尋求看法與建議。

謝國樑在直播中與基隆市議會議長蔡旺璉與議員莊榮欽現場連線。他提出,將要主動拜訪爭取與跨黨派議員的合作,力促讓此案能夠在今年提交,即早幫助基隆市民朋友。

對於目前懸掛在基隆各處的「染疫慰問金」看板,謝國樑表示,有部分民眾誤以為現在就能申請,為避免造成誤會,看板不清楚的部份會再予以修正。他說,任何政策政見,國樑都要尊重議會,也會聆聽市民大家的聲音。

2022大選

延伸閱讀

雲林縣今本土確診+553 多因這個群聚染疫

全台595家長照機構爆疫情 逾4千員工、住民染疫

楊鎮浯染疫遭疑警覺心不足 幕僚透露活動前陰性

北北基加開篩檢站 侯友宜:不能解決問題

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。