快訊

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

每人1萬染疫慰問金惹議 謝國樑:盼今年盡快提交市議會

每人1萬染疫慰問金惹議,謝國樑:盼今年盡快提交市議會。圖/謝國樑提供
每人1萬染疫慰問金惹議,謝國樑:盼今年盡快提交市議會。圖/謝國樑提供

國民黨基隆市長參選人謝國樑提出染疫民眾每人發1萬元「染疫慰問金」政見,在社群引發民眾熱議,有人贊成,也有人質疑。謝國樑今天下午在直播中透露,將主動拜訪爭取國民黨與跨黨派議員的合作,讓「染疫慰問金」的政見,能夠在今年盡快提交基隆市議會。

謝國樑說,針對部分人士的質疑,他的初心只是想要照顧染疫者,並且會在未來他上任後積極推動,將主動拜訪爭取國民黨與跨黨派議員的合作,讓「染疫慰問金」的政見早日實現。

謝國樑坦言,經過近日的思考,上任後推動「染疫慰問金」政策,恐緩不濟急,當下111年的疫情最為嚴重,若112年上任,編列的會是113年度的預算,無法即時有效的幫助市民,因此稍早他主動聯繫全體國民黨團議員尋求看法與建議。

謝國樑在直播中與基隆市議會議長蔡旺璉與議員莊榮欽現場連線。他提出,將要主動拜訪爭取與跨黨派議員的合作,力促讓此案能夠在今年提交,即早幫助基隆市民朋友。

對於目前懸掛在基隆各處的「染疫慰問金」看板,謝國樑表示,有部分民眾誤以為現在就能申請,為避免造成誤會,看板不清楚的部份會再予以修正。他說,任何政策政見,國樑都要尊重議會,也會聆聽市民大家的聲音。

2022大選

延伸閱讀

雲林縣今本土確診+553 多因這個群聚染疫

全台595家長照機構爆疫情 逾4千員工、住民染疫

楊鎮浯染疫遭疑警覺心不足 幕僚透露活動前陰性

北北基加開篩檢站 侯友宜:不能解決問題

相關新聞

獨/今突襲拜訪邱奕勝又撲空!張善政無功而返

國民黨桃園市長擬參選人張善政今下午赴桃園拜會在地立委萬美玲、魯明哲,行程結束後,他原預定要接續拜訪議員詹江村,但臨時取消...

突襲式徵召張善政參選桃園市長 朱立倫也道歉了

對於桃園市長提名,國民黨朱立倫主席今日與黃健庭秘書長及黨務幹部共同召開會議,討論桃園市長提名後地方選情、各界意見及支持者...

國民黨徵召張善政選桃園 羅智強:驚訝、錯愕、心累

國民黨中常會今天下午提名行政院前院長張善政參選桃園市長。為了參選桃園市長請辭台北市議員的羅智強經過一陣沈澱後,在臉書坦言...

大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

國民黨在年底桃園市長選舉的提名布局一直卡關,知情人士表示,黨主席朱立倫在密集拜訪佈局後,將提名行政院前院長張善政披掛參選...

年底選戰「綠白合」? 黃珊珊:為民謀福任何人都可合作

台北市副市長黃珊珊昨陪同總統蔡英文前往台北榮總視察基層防疫工作,2人互動良好,引發外界「綠白合」政治聯想,黃珊珊沒有正面...

林智堅將選桃園?鄭文燦:沒人問過我

民進黨備戰年底選舉,桃園市長接班人選受關注。針對媒體報導指桃園市長鄭文燦最近積極與林智堅懇談。鄭今早受訪表示,「沒有人問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。