民眾黨在金門插旗 柯文哲推「美女刺客」周曉芸前進議會

台灣民眾黨在金門推出「美女刺客」周曉芸參選縣議員,她說,自己是金門女兒回家了,單純只想為家鄉做一些事。記者蔡家蓁/攝影
台灣民眾黨在金門推出「美女刺客」周曉芸參選縣議員,她說,自己是金門女兒回家了,單純只想為家鄉做一些事。記者蔡家蓁/攝影

台灣民眾黨積極佈局各縣市,推出「政治素人」候選人,盼年底選戰可以遍地開花,離島金門縣也不缺席,推出「美女刺客」周曉芸參選縣議員,長年旅居在台灣的她直言,這次回鄉參選,不少人笑她是回來當「砲灰」的,但周曉芸說,她是金門女兒回家了,單純只想為家鄉做一些事。

「怎麼一個沒有人脈、沒有宗親、沒有金援的一個弱女子敢去金門參選?」周曉芸說,不少朋友聽到她要回鄉參選,總會這樣問她,但她說,「雖然我什麼都沒有,但我有愛這片土地的心。」

周曉芸說,她的爸媽都是金門人,5歲時,因父親工作關係,舉家搬到花蓮,她國中畢業後,就隻身到基隆讀護校,之後就一直在台北工作成家,她透露先前曾在醫院擔任護理長近15年,也有3年長照管理經驗,有醫療長照經驗。

她提及,金門老人比例算高,這次她回鄉參選,主要的參選政見就是醫療與觀光,盼發揮所長,協助家鄉提升醫療品質,周曉芸指出,政見包括推動遠距醫療系統、設備建置,並協助醫療資訊廣推宣傳;也會推動長照輔導建置,幫助長輩獲得完善的醫療照護。

喜歡馬拉松與單車運動的周曉芸,網路上膩稱「金門曉姐姐」,她說,自己的臉書不只有政見,還經常分享金門的吃喝玩樂,她主張,觀光旅遊要多吸引一些年輕人進駐,鼓勵青年返鄉就業,有活水進來才會有亮點。

周曉芸也強調,她不是「空降」金門,而是在金門常住,這次參選就是希望改變金門的選舉文化,她說自己沒宗親與樁腳,所以沒包袱,雖然被不少人唱衰「沒票」,但她說沒包袱不是壞事,希望自己清新的形象,可以獲得年輕選民認同,期待成為民眾黨的第一批種子。

周曉芸說自己的形象清新,盼獲得年輕選民認同,期待成為民眾黨的第一批種子。記者蔡家蓁/攝影
周曉芸說自己的形象清新,盼獲得年輕選民認同,期待成為民眾黨的第一批種子。記者蔡家蓁/攝影
形象清新的周曉芸已被民眾黨提名,將參選年底縣議員。記者蔡家蓁/攝影
形象清新的周曉芸已被民眾黨提名,將參選年底縣議員。記者蔡家蓁/攝影

2022大選

延伸閱讀

影/金門確診創新高+104 縣府公布縣長疫調足跡

金門學童施打疫苗第一階段僅463人 家長:等待BNT

金門縣長楊鎮浯確診 網友抨擊「沒警覺心」還去迎城隍

金門確診+74 金酒22名員工確診早班生產線停工3日

相關新聞

獨/今突襲拜訪邱奕勝又撲空!張善政無功而返

國民黨桃園市長擬參選人張善政今下午赴桃園拜會在地立委萬美玲、魯明哲,行程結束後,他原預定要接續拜訪議員詹江村,但臨時取消...

突襲式徵召張善政參選桃園市長 朱立倫也道歉了

對於桃園市長提名,國民黨朱立倫主席今日與黃健庭秘書長及黨務幹部共同召開會議,討論桃園市長提名後地方選情、各界意見及支持者...

國民黨徵召張善政選桃園 羅智強:驚訝、錯愕、心累

國民黨中常會今天下午提名行政院前院長張善政參選桃園市長。為了參選桃園市長請辭台北市議員的羅智強經過一陣沈澱後,在臉書坦言...

大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

國民黨在年底桃園市長選舉的提名布局一直卡關,知情人士表示,黨主席朱立倫在密集拜訪佈局後,將提名行政院前院長張善政披掛參選...

年底選戰「綠白合」? 黃珊珊:為民謀福任何人都可合作

台北市副市長黃珊珊昨陪同總統蔡英文前往台北榮總視察基層防疫工作,2人互動良好,引發外界「綠白合」政治聯想,黃珊珊沒有正面...

林智堅將選桃園?鄭文燦:沒人問過我

民進黨備戰年底選舉,桃園市長接班人選受關注。針對媒體報導指桃園市長鄭文燦最近積極與林智堅懇談。鄭今早受訪表示,「沒有人問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。