綠營彰化第一選區議員民調初選結果揭曉 第一名是新人

民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第一選區(彰化、花壇、芬園)電話民調,今天結果出爐。圖/民進黨彰化縣黨部提供
民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第一選區(彰化、花壇、芬園)電話民調,今天結果出爐。圖/民進黨彰化縣黨部提供

民進黨彰化議員提名初選昨晚進行第一選區(彰化、花壇、芬園)電話民調,老將新秀8人角逐,民進黨預定提名6人,包含一席婦女保障名額,民進黨彰化縣黨部主委邱建富今上午宣佈民調結果,第一選區確定提名辜皇譯、楊子賢、黃柏瑜、李成濟、莊陞漢、許雅琳。

第一選區縣議員初選堪稱彰化最激烈,民進黨現任有李成濟、正國會莊陞漢,表態再戰的有前市代葉孟家、前議員林維浩。

社運出身、新潮流力挺的楊子賢,湧言會立委王定宇辦公室執行長辜皇譯、頂著英國劍橋大學碩士光環的前彰化市公所專員黃柏瑜以及父親是地方聞人「老李」的前彰化市公所專員許雅琳等4新人。

邱建富今天上午十點主持開封,8名参選人除辜皇譯、許雅琳派代表與會外,李成濟等六人都親自到場;最後結果葉孟家、林維浩未能出線。

邱建富說,會待所有選區民調初選都完成後將結果送執委會通過,再一起正式提名,最後送中央核定。

2022大選

延伸閱讀

彰化升格案被卡 縣府批:不給補件就宣布比賽結束

民進黨彰化初選民調時間公布 駁斥正國會黑箱指控

民進黨彰化縣完成登記 議員29人搶24席、14鄉鎮等無人

蔡其昌陪新芽連線完成登記 盼彰縣議會加入新血

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。