快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

第一筆66666元捐款是她慨捐給羅智強!2人關係意外曝光

羅智強今在臉書上感謝陳文茜捐款,並曝光2人過去相識過程。圖/翻攝自羅智強臉書
羅智強今在臉書上感謝陳文茜捐款,並曝光2人過去相識過程。圖/翻攝自羅智強臉書

日前已搬到桃園龜山區的桃園市長擬參選人羅智強,昨在臉書上表示,他極缺糧草,請辭台北市議員職務後負擔加重,因此開放政治獻金專戶讓支持者捐款,今早已收到第一筆由資深媒體人陳文茜捐助的「66666」,他說自己相當感動,當初第一位勸他參選的人也是陳文茜,意義重大。

羅智強今在臉書寫下,收到一筆的暖心捐款來自陳文茜,捐了66666元,「她告訴我,6是她的幸運數字」,因此這筆捐款對他有特別意義。

羅說,2015年在他人生最低潮時,於美國哈佛大學遇到陳文茜製作團隊至哈佛製作專題,並熱情的邀請他「旁聽」採訪,從此之後本來2人沒有太多交集,他遇到一些疑難之事,便會向陳文茜尋求指點,不僅給建議,意見相左時也會互相辯論。

羅也自曝,一年前陳文茜就建議他選桃園市長,不過當時認為根本是天方夜譚完全不理解,不過她說「相信我,你會發現,你最該挑戰的就是桃園市長!」,有如預言師一般,最終羅智強走上參選桃園市長之路,也覺得不可思議。

羅坦言,第一位捐款及建議他參選桃園市長的都是陳文茜,這也真的是非常特別的緣分,他也感謝其他捐款給我的朋友,沒有各位的慷慨解囊這些事情,他都無法獨力完成。

2022大選

延伸閱讀

羅智強說桃園推他一定贏 朱立倫談布局:大家拭目以待

地方陳抗遭總統維安砸車 羅智強痛批:蔡英文的謙卑?

羅智強市議員身分倒數 大安文山區選民看法兩極

羅智強今遞辭呈週四生效 稱買房遷戶籍是「必然行動」

相關新聞

選苗栗縣長?徐志榮回應了:我沒有意願

國民黨中央鎖定立委徐志榮參選苗栗縣下屆縣長傳聞2天,徐志榮今天回應了,他強調態度始終如一,「我沒有意願」,他認為藍軍只要...

啟動贏回首都 國民黨25日提名蔣萬安

國民黨立委蔣萬安參選台北市長箭在弦上,國民黨中常會預計本月廿五日(下周三)提名蔣萬安,當天一同被提名的,還有擬參選基隆市...

新聞眼/不等綠亮牌 藍提前布局

國民黨將在下周正式提名蔣萬安參選台北市長,雖然此一結果並不令意外,但這個提名的最大意義,可能不在「台北市長提名」,而在整...

選戰逼近 國民黨5/25日將正式提名蔣萬安參選北市長

年底北市長選戰逼近,國民黨台北市議會黨團書記長秦慧珠今天證實,國民黨將在5月25日下周三中常會正式通過提名國民黨立委蔣萬...

中市國光里長選民進黨全國黨代表 名躍上帽吸睛拉票

民進黨台中市黨部2年一任黨職改選,將於22日登場。現任台中市南區國光里長陳雅惠投入全國黨代表參選,今由母親市議員邱素貞陪...

藍新北市議員第4選區民調 林鼎超、吳訓孝出線

國民黨新北市黨部今天公布,市議員選舉第4選區(三重、蘆洲)民調,由前高雄市府青年局長林鼎超、前新北市府市長室秘書吳訓孝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。