快訊

聯準會都不演了 經濟衰退的悲觀情緒正在籠罩市場

男酒駕開垃圾車高速撞奧迪翻車 路邊5車慘遭波及

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

南投五合一選舉國民黨第二波提名 水里鄉長開放參選

國民黨南投縣黨部今天公布年底五合一選舉第二波提名名單。圖/國民黨南投縣黨部提供
國民黨南投縣黨部今天公布年底五合一選舉第二波提名名單。圖/國民黨南投縣黨部提供

國民黨南投縣黨部今天通過今年縣議員及鄉鎮市長選舉第二波提名,水里鄉長選舉開放,縣議員蕭志全、鄉民代表湯鳳娥角逐,魚池鄉長則提名前鄉長黃宋華女兒黃馨瑩參選。

縣議員部分,第一選區(南投市、名間鄉)應選10席,前一波已經提名10人,今天再報准兩人參選,分別是35歲的南投縣長秘書林儒暘、黃復興黨部第一區黨部主任紀百練。

第三選區(集集、水里、信義、魚池),應選4席,今天報准魚池鄉前黨部主任陳奎合參選。第六選區(平地原住民)應選一席,決定禮讓現任議員石慶龍。

第八選區(山地原住民,埔里、草屯、中寮、魚池、國姓、仁愛)應選1席,開放由現任議員廖文賢之子廖崧皓、前立委林春德女兒林婷立參選。

國民黨縣黨部主委林儒彬說,面對年底五合一選戰,每個選區情況有所不同,因地制宜提名最有利的人選,水里鄉長因今蕭志全、湯鳳娥都有強烈參選意願,經雙方當面溝通取得共識,採用開放的方式,讓兩人公平競爭。

第八選區山地原住民廖崧皓、林婷立採開放選舉,希望黨內同志互不攻擊,尋求選民的認同;第一選區及第三選區報准3人,主要是年輕世代參政,為國民黨注入新血。

2022大選

延伸閱讀

彰化和美社頭三鄉鎮市 國民黨彰化黨部下周辦提名登記

嘉縣長國民黨人選難產 黨部第一階段先徵召議員選舉

國民黨質疑快篩採購圖利廠商 綠營回嗆:有違法就提告

民進黨雲林縣黨部改選 沈健興宣布退選願山海團結

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。