快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

張亞中頻拜會高雄人士 楊秋興分析「選的人會很辛苦」

張亞中拜會高雄橋頭天后宮旁有家遠近馳名的「五里林肉包饅頭」店。圖/取自張亞中臉書
張亞中拜會高雄橋頭天后宮旁有家遠近馳名的「五里林肉包饅頭」店。圖/取自張亞中臉書

國民黨高雄市長人選未定,孫文學校總校長張亞中動作頻頻,昨天拜會前高雄縣長楊秋興,今天則到旗山與香蕉大盤商郭士男碰面。楊秋興說,他與張亞中是多年好友,女兒也是張的學生,他坦然分析,在韓國瑜之後,藍營要選高雄市長的人會很辛苦。

張亞中連續多日在高雄拜會地方人士,包括國際獅子會台灣總會反毒委員會主席江森煇、正修科大屏東校友會長陳璟珞、高雄市慈善聯合總會副理長張繼忠等人。

張亞中昨天拜會楊秋興。張亞中指出,他與楊秋興多年前在佛光山結緣,兩人是虔誠佛教信徒,都是星雲大師的弟子,楊的女兒也是張亞中在台灣大學政治學系的學生,兩人是好友。

楊秋興呼應張亞中的好友說,回應張有很才華,是他所尊重的學者。楊秋興說,兩人談及市長選舉,他分析藍軍在高雄的困境給張亞中聽,因為韓國瑜緣故,國民黨接下來要選的人會很辛苦,畢竟政治現實與學界象牙塔會有落差,自己早已從商不管政治,未來不會介入,昨日純粹以老朋友立場接待。

今早張亞中轉往旗山拜會香蕉貿易商郭士男,張亞中稱讚說,郭士男是具有巨大影響力的地方仕紳,經常為旗山相關活動提供香蕉等水果支援。對此,郭士男說,張亞中到旗山走走,沒有談及選舉,外界想像力無須太豐富。

孫文學校總校長張亞中拜會前高雄縣長楊秋興,兩人是故交。圖/取自張亞中臉書
孫文學校總校長張亞中拜會前高雄縣長楊秋興,兩人是故交。圖/取自張亞中臉書

2022大選

延伸閱讀

羅智強說桃園推他一定贏 朱立倫談布局:大家拭目以待

直播主控拿韓國瑜簽名衣義賣斂財 美妝執行長怒提告

樂見張亞中選高雄市長?黃健庭:不排除任何人

蔣萬安主張中正紀念堂更名 張亞中:那只是個人意見

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。